分享到:

驻津巴布韦使馆发布调整赴华人员行前检测有关要求

驻津巴布韦使馆发布调整赴华人员行前检测有关要求

2022年03月25日 10:13 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网3月25日电 据中国驻津巴布韦大使馆微信公众号“津彩纷呈”消息,为减少疫情跨境传播,保障赴华人员生命安全和身体健康,确保航班顺利执飞,根据国内最新疫情防控要求,结合当地实际情况,现就自津巴布韦出发赴华人员行前检测有关要求调整如下,请乘坐2022年3月28日(含)及此后航班赴华的旅客遵照执行。

  一、检测采样时限

  (一)已完整接种疫苗且接种疫苗种类为灭活疫苗的人员

  对已接种新冠灭活疫苗的赴华人员,原检测要求中的“行前48小时内(采样时间)核酸PCR双检测”(需在使馆认可的两家不同检测机构进行,其中一家必须在尚东医院进行)”调整为“行前核酸PCR双检测(需在使馆认可的两家不同检测机构进行,其中一家必须在尚东医院进行),在尚东医院进行的核酸检测须在行前24小时内(采样时间),另一家机构核酸检测须在行前48小时内(采样时间)”。

  注意:常见新冠灭活疫苗有国药(SinoPharm,需接种2剂);科兴(Sinovac,需接种2剂),其它灭活疫苗参照执行。疫苗应按规定接种,且须在完成全部剂次接种14天后出行(不含接种加强针的情况)。

  (二)未完整接种疫苗、无法提供疫苗接种证明或接种疫苗种类为非灭活疫苗的人员

  此类人员仍执行“1+X核酸PCR和血清IgM抗体双检测”要求,但在尚东医院检测采样时限须在行前24小时以内,另一家机构检测采样时限在行前48小时以内。

  (三)有既往感染史人员

  此类人员仍需取得肺部影像学诊断无异常证明并在检测机构取得两次核酸PCR阴性证明(采样时间间隔24小时以上),获得上述证明后,当事人应进行14天隔离管理和健康状况检测,登机前进行“1+X核酸PCR和血清IgM抗体双检测”,在尚东医院检测采样时限须在行前24小时以内,另一家机构检测采样时限在行前48小时以内。如此次核酸和IgM抗体均为阴性,将检测报告连同此前的肺部诊断证明及前两次核酸检测阴性证明在申请健康码时一并上传。

  二、各类赴华人员统一增加一次行前抗原检测

  针对奥密克戎毒株隐匿性强、传播快等特点,为进一步加强登机前健康检测,各类赴华人员须在行前12小时内(采样时间)进行一次抗原检测,本次检测须在尚东医院进行。

  考虑到抗原检测距登机时间接近,赴华人员申请健康码时无需上传抗原检测报告,检测结果由检测机构直接向使馆反馈。核酸和抗原检测须均为阴性,使馆方可颁发健康码。

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved