分享到:

中国驻菲律宾大使馆调整赴华人员申请健康码要求

中国驻菲律宾大使馆调整赴华人员申请健康码要求

2022年04月09日 14:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京4月9日电 据“中国驻菲律宾大使馆”微信公众号消息,中国驻菲律宾大使馆就自菲律宾赴华人员健康码/健康状况声明书(以下统称“健康码”)要求作出进一步调整,相关要求自2022年4月16日起正式实施。

  一、隔离要求

  (一)所有乘机人员须在登机前7天开始隔离,认真做好健康监测,如实填写《自我健康状况监测表》,在申请健康码时一并上传。如隔离观察期间出现症状,应立即中止回国安排,其密接人员亦照此办理。

  (二)在菲中资企业项目(含中央企业、国有企业、民营企业)人员须提前21天开始居家隔离,做好健康监测,除按要求填写《自我健康状况监测表》外,还应由所在企业出具《隔离管理承诺书》。

  二、检测要求

  (一)无既往感染史且已按程序全程接种新冠肺炎疫苗满14天以上人员

  1、登机前须进行3次核酸检测和1次抗原检测,结果均须为阴性。第一次核酸检测在登机前第7天进行,检测结果为阴性的,开始隔离和健康监测。第二次、第三次核酸检测分别在登机前48小时、24小时内进行,两次检测应在使馆指定的不同检测机构进行。登机前12小时内须在执飞航司指定检测机构进行一次抗原检测,有关检测报告无须上传至健康码小程序。航司凭绿色健康码和登机前抗原检测阴性结果办理值机。

  2、健康码申报要求提供:登机前3次核酸检测检测报告、《疫苗接种证明》《新冠疫苗接种声明书》《自我健康状况监测表》、本人有效护照/旅行证资料页、全程机票(行程单);中资企业项目人员须上传《隔离管理承诺书》。

  (二)未接种新冠肺炎疫苗人员

  1、登机前须进行2次核酸检测、1次血清抗体IgM检测和1次抗原检测,结果需均为阴性。第一次核酸检测在登机前第7天进行,检测结果为阴性的,开始居家隔离和健康监测。第二次核酸检测在登机前24小时内进行,同时进行血清IgM抗体检测。登机前12小时内须在执飞航司指定检测机构进行一次抗原检测,有关检测结果无须上传至健康码小程序。航司凭绿色健康码和登机前抗原检测阴性结果办理值机。

  2、健康码申报要求提供:2次核酸检测和1次血清抗体IgM检测报告、《自我健康状况监测表》、本人有效护照/旅行证资料页、全程机票(行程单);中资企业项目人员须上传《隔离管理承诺书》。

  (三)曾与确诊病例或无症状患者接触的人员

  凡与确诊病例或无症状感染者发生过无有效防护接触的人员,须隔离观察至少14天方可安排赴华行程。符合条件后,按上述(一)、(二)类人员相应要求申领健康码,并如实说明本人接触史。

  (四)有感染史人员

  有感染史(曾被确诊新冠肺炎,或虽未确诊但在接种疫苗前核酸检测、血清抗体IgM、IgG检测结果任一项为阳性)人员痊愈6周后方可申请健康码:

  1.申请人须在痊愈6周后,将使馆指定检测机构出具的前后4次核酸检测阴性证明、本人护照/旅行证资料页通过电子邮件发送至使馆预审邮箱(chinaembassy_ph@163.com),使馆工作人员将进行审核。邮件标题应标注为“本人姓名+护照/旅行证号码+确认痊愈申请”。

  具体要求:痊愈认定。等待核酸转阴:须到使馆指定检测机构进行第1次、第2次核酸检测(两次检测应间隔24小时以上,由不同检测机构交叉检测)并获得2份阴性报告。获得上述2份核酸阴性报告后,即视为完成痊愈流程。痊愈流程完成后自第2份核酸检测报告出具日期起算,至少满6周且身体状况健康的,申请人须到使馆指定检测机构再次接受2次核酸检测(两次检测应间隔24小时以上,由不同检测机构交叉检测),并获第3、4份核酸阴性报告。

  2.申请人完成上述要求后即可通过邮件向使馆提交预审,并在收到使馆邮件回复“通过确认痊愈审核”后,方可启动隔离和健康监测、行前检测,并按上述(一)、(二)中相应材料要求申领健康码。

  3、如申请人为在菲中资企业项目人员,痊愈6周提交并通过使馆预审后,再执行21天闭环管理、健康监测、行前检测,并按上述(一)、(二)相应材料要求申领健康码。

  三、外国公民赴华外国公民赴华申请健康状况声明书的参照本通知执行。

  本通知要求自2022年4月16日起正式实施,请搭乘上述日期以后航班的乘客注意遵照上述规定执行。此前发布规定与本通知不符的以本通知为准。(完)

【编辑:王琴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved