分享到:

美华裔小将斩获WTA 125巴黎“拉加代尔冠军赛”女单冠军

美华裔小将斩获WTA 125巴黎“拉加代尔冠军赛”女单冠军

2022年05月16日 15:54 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网5月16日电 据《欧洲时报》微信公众号“欧时大参”消息,当地时间5月15日结束的WTA 125巴黎“拉加代尔冠军赛”上,赛事女单7号种子美国21岁华裔选手刘婧文(Claire Liu)耗时1小时37分钟,以2:0(6:3、6:4)击败3号种子巴西球员哈达德-玛雅,赢得女单冠军,此次夺冠也是刘婧文职业生涯首次斩获WTA赛事冠军。

  本场比赛前,刘婧文与玛雅曾有过两次交手,双方各取一胜,两人最近一次交手是在一周前的WTA 125圣马洛站四分之一决赛中,刘婧文当时以1:2不敌玛雅止步八强,而玛雅则最终赢得圣马洛站冠军。

  在此次“拉加代尔冠军赛”中,刘婧文与玛雅的状态均十分出色,前者连续淘汰4号种子格拉乔娃和1号种子卡内皮,后者则一路击败表现出色的澳大利亚球员萨维尔、法国球员雅克莫特和罗马尼亚选手博格丹。此外,在5月14日举行的女双决赛中,玛雅搭档法国球员姆拉德诺维奇斩获女双冠军。

  本场比赛,刘婧文在首盘开始后利用玛雅的失误,连下三局取得3:0的优势开局,此后玛雅状态有所恢复,但刘婧文稳扎稳打以6:3取胜;比赛第二盘,玛雅明显加强进攻,并且在第二局、第八局和第十局多次获得破发机会,但刘婧文多次依靠出色的发球挽回劣势,最终随着玛雅的回球出界,刘婧文以6:4拿下第二盘,以总比分2:0获得胜利。

  在赛后接受采访时,刘婧文表示此次赛事是一次非常美好的经历,自己很高兴也很幸运在巴黎夺得职业生涯的首个WTA 冠军,非常感谢球迷在周末前来观看自己的比赛。“希望未来还能来到这里,我在这里非常开心”,刘婧文说。

  结束“拉加代尔冠军赛”的比赛后,刘婧文与玛雅将前往摩洛哥参加WTA 250拉巴特站的比赛,并在拉加特站比赛结束后参加2022年法国网球公开赛。

【编辑:张雨晴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved