分享到:

中国驻印度大使馆发布关于优化外国人赴华签证政策的通知

中国驻印度大使馆发布关于优化外国人赴华签证政策的通知

2022年06月14日 16:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月14日电 据中国驻印度大使馆网站消息,自2022年6月13日起,中国驻印度使馆优化外国人赴华签证政策,对疫情期间赴华签证办理要求作出如下调整:

  一、受理范围

  (一)从事各领域复工复产活动的外国人及其家属;

  (二)因家庭团聚或短期探亲赴华的中国公民及在华具有永久居留资格的外国人的外籍家庭成员,包括:外籍配偶、父母、配偶的父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女。

  注1:仍暂停受理赴华旅游或其他私人事务相关签证申请。

  注2:从事外交、公务活动或符合礼遇签证办理条件的外国人及其家属,外国机组人员,赴华奔丧或探望危重病亲属的外国人的签证申请,仍继续受理。

  二、申办流程

  (一)请登录新德里中国签证申请服务中心网站https://bio.visaforchina.org/DEL2_EN/在线完整、如实填写《中华人民共和国签证申请表》和《中国签证在线填表确认页》,凭有关申请编号在线预约递交签证材料的日期和时间,并按预约时间到新德里签证中心或使馆递交材料。

  (二)新德里中国签证申请服务中心仅受理中国驻印度使馆领区内持普通护照的印度公民和持有印度长期居留签证或工作许可的第三国公民的签证申请。

  新德里签证中心地址:Concourse Floor, Baba Kharak Singh Marg, Shivaji Stadium Metro Station, Connaught Place, New Delhi-110001 India.

  新德里签证中心咨询电话:91-9999036735

  新德里签证中心咨询邮箱:delhicentre@visaforchina.org

  三、申请材料

  (一)请备妥以下材料:

  1.《中华人民共和国签证申请表》

  2.《中国签证在线填表确认页》

  3.有效期为6个月以上且有空白签证页的申请人护照原件及有关护照页复印件

  4.五年内的旧护照原件及有关护照页复印件

  5.正面免冠彩色近照(尺寸:48mm×33mm)

  6.新冠疫苗接种证明

  7.使馆及新德里中国签证申请服务中心认为有必要补充的其他材料

  (二)申请工作类签证的赴华就业人员,所需材料请参照使馆2013年7月15日发布的《申办中国签证须知》。

  (http://in.china-embassy.gov.cn/lsfw/qz/200904/t20090402_2369940.htm)

  (三)复工复产人员请提供中国中央和国家机关、中央企业、省级人民政府外事和商务部门、市级人民政府外事部门出具的邀请函。

  (四)复工复产人员(包括已在华工作的外国人)的外籍家庭成员申请赴华随居或探亲,所需材料请参照使馆2013年7月15日发布的《申办中国签证须知》。

  (http://in.china-embassy.gov.cn/lsfw/qz/200904/t20090402_2369940.htm)

  (五)赴华团聚或探亲的中国公民及在华具有永久居留资格的外国人的外籍家庭成员,所需材料请参照使馆2013年7月15日发布的《申办中国签证须知》。

  (http://in.china-embassy.gov.cn/lsfw/qz/200904/t20090402_2369940.htm)

  四、办理时限

  办理时限请径询新德里中国签证申请服务中心。如申请人确有紧急特殊原因,可申请加急办理和“绿色通道”服务。因补充材料、核查情况、不可抗力等原因所需时间不计入办理期限内。(完)

【编辑:王琴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved