分享到:

世界客属第33届恳亲大会主办权落户古都洛阳

世界客属第33届恳亲大会主办权落户古都洛阳

2022年06月26日 14:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网洛阳6月26日电 (杨大勇)记者26日从洛阳市官方获悉,北京时间26日凌晨,在加拿大万锦市举行的世界客属第31届恳亲大会主席团会议上,确定由中国洛阳市于2024年主办世界客属第33届恳亲大会。

  世界客属恳亲大会是国际上最具影响力的华人盛会之一,是海内外客属乡亲进行交往的重要活动,是海内外客属乡亲联络乡谊和进行跨国跨地区交往的重要载体,也是各国各地区客家人开展经济合作和文化交流的重要平台。

  世界客属恳亲大会缘起于1971年9月28日香港崇正总会举行的第一届世界客属恳亲大会,20世纪基本上每两年举行一届,21世纪以来每年举办一届。已在亚、美、非三大洲11个国家和地区举办,河南省的郑州市和开封市均举办过。

  洛阳是全球客家人的根亲祖地,是中原先民从西晋都城洛阳大规模“衣冠南渡”首迁之地。申办世界客属恳亲大会,对宣传推介洛阳、做好招商引资、加强文化交流互鉴具有重要意义。

  洛阳客家文化源远流长,在客家文化研究中具有显著的资源优势。文化资源是城市的无形资产,要加以保护,更要学会经营,树立资源转化意识,把文化资源优势转化为发展优势,积极推动洛阳打造全国文化产业强市。

  世界客属第32届恳亲大会将于2023年在赣州龙南举行。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved