分享到:

美国新州溺亡华裔兄弟亲属对学校及政府等提出诉讼

美国新州溺亡华裔兄弟亲属对学校及政府等提出诉讼

2022年06月27日 10:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月27日电 据美国《世界日报》综合编译报道,美国新泽西州贝玉扬19岁和16岁的华裔兄弟6月初于学校游泳池溺亡,现场有三名救生员,急救无效。家人24日于纽约华埠举办告别式后,对学校、救生员及相关政府机构提出民事诉讼通知,指被告方应负疏忽之责,两人各求偿5000万元。

  新州NJ101.5报道,死者家属目前仍在等待调查结果,警方指事发时为开放公众游泳时间,死者当时在深水区,许久未浮出水面,两名救生员见状立即跳入池中救人,并实施心肺复苏术,之后溺水者被送医后急救无效。

  依新州法规,控告政府前应先发出通知。原告律师指,根据专家评估,该悲剧本不应发生。对于相关证词显示两名死者当时在另一处已关闭的跳水区戏水,律师表示不同的说法太多,而且现场本应有监控录像理清疑虑,也希望能有彻底调查。

  事故于6月8日发生于当地公立初中Lincoln Community School,世界日报先前报道,两名死者来自福州移民家庭,父母移民到美国在纽约打拼,后全家迁至新泽西州。

  亲友表示,谁都没有想到这样的惨剧会发生,并一下子夺走了两条性命,本该好好享受的暑假,他们还有很多约未赴。

  当地市长戴维斯表示,请求大家耐心等待调查结果。

【编辑:张雨晴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved