分享到:

中国驻新加坡大使馆发布赴华旅客疫情防护提醒

中国驻新加坡大使馆发布赴华旅客疫情防护提醒

2022年07月06日 14:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月6日电 据中国驻新加坡大使馆微信公众号消息,近日,新加坡新冠疫情出现反弹,赴华航班输入病例快速增加,部分航班被熔断,行前和途中染疫风险不容忽视。

  从近期输入病例情况看,绝大多数病例在抵达中国后1至5天内被确诊,行前或途中感染的可能性较高。中国驻新加坡大使馆梳理了行前和途中感染风险点,提醒赴华旅客予以高度重视:

  一、未自觉进行健康隔离和监测。确诊人员行前参加聚餐、聚会等活动。转机人员、船员、临时出国人员有前往旅游景点等风险行为。

  二、不了解密接人员健康状况。行前密接人员出现疑似症状或确诊新冠。

  三、候机时忽视防护。完成值机后,在机场商店购物、餐厅用餐,使用公用卫生间或在飞机上用餐未佩戴好口罩。

  当前,疫情尚未结束,奥密克戎变种病毒传染性更强,跨境旅行依然存在较高染疫风险,该使馆建议赴华旅客充分考虑疫情形势,暂缓非必要、非紧急赴华旅行。如确需旅行,应提高防控意识,自觉进行行前健康管理,行前应避免参加聚餐、聚会等活动以及前往人员密集场所。旅途中应做好防护措施,全程佩戴口罩,有条件的可戴防护手套或穿着防护服,避免在机场用餐,使用卫生间应戴好口罩。登机后,在机舱内减少走动,避免机上交叉感染。

  请拟赴华旅客认真阅读并严格遵守赴华行前健康管理和检测要求。

  中国驻新加坡使馆领事保护与协助紧急求助电话:+65-64750165(24小时);+65-81296456(疫情期间临时领保专线,工作日上午08:30-12:00,下午14:30-17:00)

  领事证件咨询电话:+65-64712117;+65-89386376;+65-89386377(工作日上午08:30-12:00,下午14:00-17:00)

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  非紧急事项咨询,请使用中国驻新加坡使馆微信公众号咨询平台。(完)

【编辑:刘洋】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved