旅法中医范广通荣获法国国民之星镀金勋章

分享到:

旅法中医范广通荣获法国国民之星镀金勋章

2022年11月21日 09:59 来源:中国侨网
大字体
小字体
分享到:

  中国侨网11月21日电 据《欧洲时报》微信公众号“向东向西”报道,当地时间11月18日晚,法国国民之星协会举行颁奖仪式。旅法老中医范广通因在法国推广中国传统中医,深怀医德、治病救人,展现中医药的神奇魅力而荣获法国国民之星镀金勋章。国民之星协会主席克劳德·巴尔多(Claude BARTOS)、主席代表弗朗索瓦·卡斯蒂耶(François CASTILLE)、行政委员蔡垂彪共同为范广通颁发了勋章和证书。

  蔡垂彪代表国民之星行政委员会宣读授奖辞表示,范广通旅法二十多年来,凭着精湛的中医技术,遵从医者仁心,救助了许多患者,展示了博大精深的中国传统中医药的魅力和实用价值,获得广大患者的赞誉,为表彰其医学成就和对中法交流的贡献,特授予其镀金勋章和证书。

  范广通表示,中医药博大精深,是中国传统文化的结晶,我们每一个人都有责任推广弘扬她,使之更加广泛的为人类的健康幸福服务。通过诊疗,也更容易让外国人了解并理解中国文化,推动中外文化的交流。

  法国国民之星勋章是1930年由法国前总统戴高乐将军提议,由法兰西学院授权批准成立的,其前身是“国民奖章”评选协会。该协会定期评选出在公民责任方面有着突出表现的个人或组织,并授予其金、镀金、银、铜奖章。据介绍,今年共有300多位申请者,而最终评出2枚金质奖章、3枚镀金奖章、4枚银质奖章,4枚铜质奖章获得者。(黄冠杰)

【编辑:梁异】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部