澳大利亚澳中文化友好协会举办“澳中品鉴”端午节活动

分享到:

澳大利亚澳中文化友好协会举办“澳中品鉴”端午节活动

2024年06月10日 09:12 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:澳大利亚澳中文化友好协会举办“澳中品鉴”端午节活动来源:中国新闻网

  中新网悉尼6月10日电(记者 顾时宏)由澳大利亚澳中文化友好协会主办的“澳中品鉴”端午节活动于8日在悉尼成功举办。

  出席活动的有澳中文化友好协会主席、澳大利亚澳视传媒总裁索江,新南威尔士州上议院前副议长何沈慧霞,澳大利亚南京商会会长姚红兵,澳大利亚北京青年商会执行会长王永超等逾百名侨界人士。

当地时间6月8日,由澳大利亚澳中文化友好协会主办的“澳中品鉴”端午节活动在悉尼成功举办。澳中文化友好协会主席索江表示,端午节作为中国重要的传统节日之一,承载着丰富的文化内涵。记者 顾时宏 摄

  索江在活动中表示,端午节作为中国重要的传统节日之一,承载着丰富的文化内涵,包括祭祀祈福、团圆孝亲和强身健体等多重意义。每年为广大悉尼华人举办有仪式感的端午活动,是澳视传媒一直以来的追求和实践。

  与往年不同的是,今年的“澳中品鉴”端午节活动以“中西文化视角,演绎传统节日、品鉴美食美酒”为主题。活动增加了“掼蛋”大赛友谊赛、中国茶文化品鉴、传统汉服旗袍展示以及中西经典歌曲和小提琴演奏等多元化的文化元素,在传统节日中展现新时代的活力。

当地时间6月8日,由澳大利亚澳中文化友好协会主办的“澳中品鉴”端午节活动在悉尼成功举办。活动以“中西文化视角,演绎传统节日、品鉴美食美酒”为主题。记者 顾时宏 摄

  索江表示,澳大利亚澳视传媒成立17年以来,始终致力于传播和展示中华文化的璀璨。未来将继续用创新的思维与方式传播文化、传承经典,通过多元化的交流活动促进澳中友谊的发展,推动商贸繁荣,让越来越多的人充分领略到中国传统文化与澳大利亚文化交流的和谐之美。(完)

【编辑:王祎】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

华人新闻精选:

换一批
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部