澳大利亚澳中青少年研学团悉尼举办五周年庆祝活动

分享到:

澳大利亚澳中青少年研学团悉尼举办五周年庆祝活动

2024年06月10日 20:37 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网悉尼6月10日电(记者 顾时宏)在浓情端午之际,澳大利亚的中国传统节日焕发出了别样的光彩。澳大利亚澳中青少年研学团于10日在悉尼奥林匹克公园举办了五周年庆祝活动。

6月10日,澳大利亚澳中青少年研学团在悉尼奥林匹克公园举办了五周年庆祝活动。记者 顾时宏 摄

  来自澳大利亚侨界的华侨华人及其家人逾百人欢聚一堂,共同参与当天的庆祝活动。与会的侨胞及青少年在轻松愉快的氛围中,学习了中国端午节的历史和习俗,感受了传统文化的独特魅力。

6月10日,澳大利亚澳中青少年研学团在悉尼奥林匹克公园举办了五周年庆祝活动。活动的主办方——澳大利亚悉尼上海商会会长卞军表示,端午节,又称为龙舟节,是中国的重要传统节日之一。记者 顾时宏 摄

  活动的主办方——澳大利亚悉尼上海商会会长卞军表示,端午节,又称为龙舟节,是中国的重要传统节日之一。这不仅是一个纪念屈原的日子,更是一个家人团聚、共享美食的时刻。而今年的端午节,对于在澳大利亚的华人来说,意义更加非凡,因为它恰逢澳大利亚的公众假期,为这个传统节日增添了一份国际色彩。

  出席活动的澳中商业峰会主席杨东东表示,这次活动不仅是文化传承的一次盛会,更是青春展示的舞台。澳中青少年研学团的五周年庆祝活动,为年轻的参与者们提供了展示才华和梦想的机会,整个活动洋溢着青春的活力和热情。

  当天的活动中,亲情和友情得到了充分体现。无论是家庭成员之间的互动,还是朋友之间的交流,都充满了温馨和真挚。

  澳大利亚妇女联合会会长王晔婷在参加活动后表示,活动不仅让参与者们体验了传统文化,还加强了澳中之间的文化交流和理解,为促进两国人民的友谊做出了积极的贡献。她期待未来有更多类似的机会,让不同文化背景的人们能够相互学习和交流,共同创造一个和谐多元的世界。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

华人新闻精选:

换一批
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部