广西最大侨乡举行端午文化活动 与海外侨胞叙乡情

分享到:

广西最大侨乡举行端午文化活动 与海外侨胞叙乡情

2024年06月11日 10:28 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网玉林6月11日电(陈敏 龙海强 覃俊凯)6月10日,广西玉林市容县举行“追宗念祖怀故里、家国情怀系容州”长桌同心宴暨端午侨乡风情文化活动,当地民众与海外侨胞共同参与活动,共叙浓浓侨乡情。

图为活动现场。龙海强 摄

  容县是中国著名、广西最大的侨乡,旅居国外的侨胞及港澳台同胞150余万人,历来有“海内一个容县、海外两个容县”之称。

  伴随着舞龙表演,活动正式开始。近百米的长桌同心宴坐满了闻香而来的民众,大家围坐在一起,共享大粽子、苦瓜酿、红菇鸡汤、松山炸饼、石寨田螺、米饼等特色美食。

图为长桌同心宴。龙海强 摄

  活动现场,两条由猪肉、腊肉、红豆、板栗等馅料特制的大粽子,吸引了民众前来围观、品尝。这两条共100斤的大粽子,色香味俱全,饱含着侨乡人民浓浓的情谊,给民众留下舌尖上的美味。

民众在活动现场视频连线海外侨胞。覃俊凯 摄

  此次活动通过视频连线的方式,与新加坡、泰国、马来西亚等海外侨胞一同共度端午。大家互相问候与祝福,畅聊端午文化,表达对祖国和家乡的热爱之情,现场温馨而感动。

  活动还举行了文艺表演。《端午·咏屈原》《中国功夫》《容小妃逛柚园》《绣江欢歌》《奇思妙想》等精彩节目,为现场观众献上了一顿端午“文化大餐”。(完)

【编辑:唐炜妮】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

华人新闻精选:

换一批
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部