中国驻柬埔寨大使馆提醒在柬中国公民防范诈骗

分享到:

中国驻柬埔寨大使馆提醒在柬中国公民防范诈骗

2024年06月14日 14:21 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网金边6月14日电 (记者 杨强)中国驻柬埔寨大使馆近期接到数起举报,反映部分个人和机构以“快速办理遣返手续”为由骗取待遣返中国公民钱财。中国驻柬埔寨使馆14日发布通告,提醒在柬中国公民防范“快速办理遣返手续”类诈骗。

  中国驻柬埔寨使馆指出,经核实,柬方从未授权任何个人和机构代办遣返手续。柬移民部门完成外国公民遣返程序通常不超过1个月,如待遣返人员不配合或涉及案件未完成调查程序,时间将相应延长。柬方免费为在押待遣返人员提供基本食宿,不收取费用。个人和机构以“疏通”为名收取钱财涉嫌诈骗。

  中国驻柬埔寨使馆提醒广大在柬中国公民务必遵守当地法律法规,通过合法途径来柬。如已在移民部门等待遣返,请积极配合柬方完成相关程序,同时提高警惕,不听信所谓“快速办理遣返手续”不实宣传,以免上当受骗。如已因此类诈骗蒙受损失,请及时向案发地警方报警并向使馆反映相关情况。中国驻柬埔寨使馆将继续会同柬方依法依规保障中国公民正当权益。(完)

【编辑:邵婉云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

华人新闻精选:

换一批
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部