中英人士英国研讨“一带一路”倡议

分享到:

中英人士英国研讨“一带一路”倡议

2024年06月14日 16:51 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网伦敦6月14日电 第四届“一带一路”跨学科会议日前在英国兰卡斯特大学举办。中国驻曼彻斯特总领事唐锐、兰卡斯特大学校长安迪·斯科菲尔德等出席会议。

  唐锐在致辞中指出,“一带一路”倡议自提出以来,倡议从理念变为现实,从愿景变为行动,取得了丰硕的成果。中国坚定不移走中国式现代化道路,全力推进高质量发展,加快新质生产力发展。中国愿同英国一道,秉持包容开放、合作共赢理念,深化“一带一路”国际合作,迎接共建“一带一路”更高质量、更高水平的新发展,建设一个开放包容、互联互通、共同发展的世界,共同推动构建人类命运共同体。

  斯科菲尔德校长在致辞中提到,兰卡斯特大学始终以搭建沟通和友谊的桥梁为己任,这与“一带一路”倡议的理念不谋而合。此次会议为各方集思广益,推动相互了解、加深合作友谊提供了良好平台,兰卡斯特大学将持续为推动英中交流合作提供支持。

  本次会议以“一带一路发展的新趋势”为主题,吸引了来自英国伦敦大学学院、伦敦大学皇家霍洛威学院、新加坡南洋理工大学、清华大学、复旦大学、浙江大学等近百名中外学者参加。(完)

【编辑:邵婉云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

华人新闻精选:

换一批
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部