美国华人聚居城市圣盖博举办首届“圣盖博文化节”

分享到:

美国华人聚居城市圣盖博举办首届“圣盖博文化节”

2024年06月14日 18:30 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社洛杉矶6月14日电 (记者 张朔)首届“圣盖博文化节”当地时间13日在美国加利福尼亚州华人聚居城市圣盖博开幕。

  在位于南加州洛杉矶郡、拥有近百年历史的圣盖博大剧院前,悠扬的中国传统民乐、奔放的西班牙弗拉门戈歌舞等各国特色文艺表演交相辉映。不同年龄、肤色各异的人们汇聚于此,共享“圣盖博文化节”带来的多元文化盛宴。

当地时间6月13日,首届“圣盖博文化节”在美国加利福尼亚州华人聚居城市圣盖博开幕。 中新社记者 张朔 摄

  汉声乐团的演奏者们身着中国传统服饰,演奏了《紫竹调》等经典曲目,赢得观众热烈掌声。他们还“寓教于乐”,在演奏间隙向观众展示各自手中的乐器,介绍笛子、二胡、扬琴等乐器的历史、制作工艺及音色。现场的各族裔民众也兴致勃勃地跟着演奏者们学说这些乐器的中文名字,圣盖博大剧院前响起一片“笛子”“二胡”的声音。

当地时间6月13日,首届“圣盖博文化节”在美国加利福尼亚州华人聚居城市圣盖博开幕。 中新社记者 张朔 摄

  圣盖博市华裔市长吴程远在致辞时表示,很高兴在首届“圣盖博文化节”同大家一起感受多元的文化,圣盖博市今年的夏季系列活动也由此拉开序幕。

  据介绍,6月中旬至8月上旬,圣盖博市将举行免费的户外音乐会、露天电影展映、庆祝美国“独立日”的无人机表演等欢度夏日系列活动,展现这座以多元文化著称的城市,致力于为各族裔民众打造丰富文化生活的追求。(完)

【编辑:曹子健】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

华人新闻精选:

换一批
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部