首届“你好!中国”旅游展在吉隆坡开幕

分享到:

首届“你好!中国”旅游展在吉隆坡开幕

2024年06月14日 21:20 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网吉隆坡6月14日电(记者 陈悦)首届“你好!中国”旅游展14日在吉隆坡开幕。

  本届旅游展面向中国入境游市场,设置超过200个展位,并邀请宁夏回族自治区担任主宾省,立体呈现中国的历史人文、自然风光、休闲度假等丰富内容。

  为期三天的展会期间,将举办宁夏文化旅游推广周,并为旅游目的地、企业、航空公司、银行和金融服务机构等参展商举办专题交流推介。

展会吸引众多马来西亚民众参与。 记者 陈悦 摄

  马来西亚国家旅游局主席雅斯敏·玛穆代表马来西亚旅游、艺术和文化部长张庆信致辞表示,本次展会有助于促进马中双方文化交流和旅游合作。今年第一季度,中国访马游客超过95万人次,同比增长231.9%。她相信通过双方通力协作,马中两国在旅游方面的合作将达到新的高度。

  中国驻马来西亚大使馆文化参赞常珊表示,旅游是促进中马人文交流的重要载体,是两国人民加深理解和友谊的有效方式。两国签证便利化举措的实施,让马来西亚的朋友可以对中国来一场“说走就走”的旅行,中方也在积极推动外籍人员在华支付便利化,为赴华游客提供更加优质周到的入境游服务。

  本次展会由吉隆坡中国文化中心指导,马中民俗文旅总商会主办,马来西亚旅游、艺术和文化部,中国驻马来西亚大使馆以及马来西亚国家旅游局支持。马中民俗文旅总商会总会长廖利女表示,马来西亚赴中国旅游的热潮正在从中国沿海向内陆延伸,更加细分领域的文旅业态正在马中两国蓬勃兴起。她希望通过本次展会,推动两国间旅游合作,为两国民众提供更多了解彼此文化,增进友谊的机会。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

华人新闻精选:

换一批
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部