留学美国:要就医 先预约——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    留学美国:要就医 先预约
2009年07月09日 12:35 来源:金羊网-羊城晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

   生病是留学生最头疼的事情,一是美国医疗费用昂贵,二是很难找到合适的医院,了解在美国如何就医很重要。

  查信息:美国医院林立,初抵异地的中国学生有时的确不知如何去就医。美国纽约、洛杉矶、旧金山等大城市的“中国城”里有不少中国人开设的诊所,从跌打损伤、耳鼻喉科到开刀、针灸等一应俱全,而且收费较低。留学生可以从发行全美的中文报纸分类广告中找到此类诊所信息,或是查阅当地电话簿中的分类广告。

  要预约:在美国,无论看什么病都必须电话预约挂号,切莫贸然前往,许多医生都不会接受未预约的病人。美国的医疗费用昂贵举世闻名,因此建议留学生尽早参加医疗保险。一般来说,美国高校都有学生保险制度。留学生平时最好随身携带医疗保险卡和信用卡,因为就医时医院多半会要求病人填写医疗保险公司名称、保险期限及号码。

  忌省钱:对留学生来说,头痛、发烧、伤风、感冒这类小毛病,可去超市或药房买些药片自行解决。但如果是大病最好去医院就诊,千万不要为省钱而耽误医治。

  寻救济:对于病情严重必须住院治疗,但又因经济原因没有参加医疗保险者,美国有些州(如加州)和医院会帮助病人寻找一些慈善团体提供救济。

  呼急救:如果不幸遭逢意外,诸如:摔伤、碰伤、割伤、车祸及心脏病突发等,需要有人伸以援手时,均应立刻拨打紧急救难电话,呼叫救护车。英语不流利者,只要拨通号码后,即使不说话,警车和救护车也会及时赶到。

编辑:张冬冬】
    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved