称可获美政府秘密帐户 涉5.6亿骗税案两华裔被诉——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    称可获美政府秘密帐户 涉5.6亿骗税案两华裔被诉
2009年10月30日 10:32 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月30日电 据美国《侨报》报道,三名美国南加州居民因个人所得税造假28日被联邦起诉,非法返税高达5.62亿。其中两人为华裔。

  美国联邦助理检察官(Sandra Brown)介绍说,三名南加州居民因个人所得税造假28日被联邦起诉,他们通过申报作假的报税单,减免税单等非法返税高达5.62亿元。

  被起诉的共有三人,其中两人为华裔,他们是:托伦斯居民关苏珊(音译,Susan Guan)非法获利450万;Rancho Santa Margarita居民曹泰南(音译,Thanh Viet Jeremy Cao),非法获利3400万元;洛杉矶市居民康纳和(Jacqueline Cornejo),非法获利1210万元。

  根据起诉书,这三人的作案手段是典型的“赎回款诈骗”( redemption scheme)。这些人向客户声称,联邦政府为公民备有秘密账户,他们可以帮助客户获得这些秘密账户中的钱财,只要填写含有不实信息的报税单。

  检方提醒纳税人避免涉入各种报税骗局,如果纳税人参与这些诈欺或逃税,将面对罚款,甚至监禁。其中之一是引用“权利主张” (claim of right) 概念,纳税人用这种对税法的曲解,试图减除全部的薪资收入。另一种最广为使用的骗局是不当使用信托,来作为减少所得、赠与或遗产的方法。

  报道指出,宗教法人,海外帐户,逃避雇用税,报税服务业者诈欺,曲解残障法,非洲裔赔偿金,不当的家庭企业,身分盗窃,共享或借用儿童身分等都是报税欺诈行为。(吴健)

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved