分享到:

工信部:3至5年内逐步取消来电显示费用

工信部:3至5年内逐步取消来电显示费用

2022年01月26日 15:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新财经1月26日电 近日,有网友在人民网“领导留言板”上问“来电显示费用何时能够取消”。工信部回复:在3年至5年内逐步取消来电显示费用。

  工信部回复,非常重视用户对来电显示费的意见建议,自2017年起,工信部推动基础电信企业在新增及在售套餐中赠送或包含来电显示业务,不再额外收取费用,并逐步推动存量来电显示收费用户向免费的资费进行迁移。截至目前,来电显示收费仅存在于部分未迁转、已经停售的老套餐用户中,占比低于2%。

  “下一步,我们将继续通过鼓励市场竞争和加强政策引导等方式,推动基础电信企业通过老旧套餐迁转、语音流量资源置换来电显示等方式进一步扩大免费用户范围,在3年至5年内逐步取消来电显示费用。”工信部回复。(完)

【编辑:叶攀】

IT新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved