分享到:

第四届中非政党理论研讨会举行

第四届中非政党理论研讨会举行

2021年09月25日 00:22 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京9月24日电(记者孙楠)9月24日,第四届中非政党理论研讨会以视频方式举行。非洲14个国家政党领导人和党员干部代表近300人参会。

  中共中央对外联络部部长宋涛在主旨讲话中介绍了中国共产党成立百年来特别是十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领人民探索中国特色社会主义道路的历程和经验,表示中国特色社会主义道路的成功,关键在于中国共产党的领导,中国共产党开辟的中国式现代化之路拓展了发展中国家走向现代化的路径。中国共产党愿与非洲国家政党加强治国理政经验交流互鉴,推动构建中非命运共同体。

  非方政党领导人表示,中国的成功经验为非洲政党坚定走符合本国国情的发展道路提供了榜样和动力,愿同中共加强党际交流合作,促进非中关系进一步发展。

【编辑:卞立群】

精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved