分享到:

日本原子能规制委员会将讨论核污水排海计划审查结果

日本原子能规制委员会将讨论核污水排海计划审查结果

2022年05月17日 10:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月17日电 据日本共同社报道,日本原子能规制委员会16日宣布,将在18日的定期会议上,讨论汇总东京电力福岛第一核电站核污水排海计划审查结果的“审查书草案”。

    当地时间3月16日晚,日本本州东岸海域接连发生两次强震,多地大规模停电震感强烈。日本共同社消息称,在此次地震中福岛第一核电站辐射数值未发生异常。图为当地时间3月17日,地震发生后航拍福岛第一核电站。
    资料图:福岛第一核电站。

  据报道,东电计划在2023年春季正式开始排放核污水。根据计划,核污水将用海水稀释,再通过海底隧道在近海约1公里处排放。东电于2021年12月提出了审查申请。

  目前,东电已启动海底挖掘作业,这一作业被认为是设置核污水海底隧道排放口的准备工程。陆地一侧也在相关竖井位置,完成了连接海底隧道的下游一侧的挖掘工作。

  日本政府于2021年4月正式决定将福岛核污水排入大海,此举遭到日本国内外多方反对。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved