分享到:

老虎也内卷?生肖限定竞争激烈

老虎也内卷?生肖限定竞争激烈

2022年01月19日 09:40 来源:北京青年报参与互动参与互动

  虎年春节临近,各大品牌的生肖限定款纷纷登场。与往年一些敷衍甚至“辣眼睛”的不走心设计相比,今年的品牌铆足力气,虎年限定更显诚意。高大威猛的百兽之王、可爱活泼的萌趣老虎、野性帅气的虎纹……各种老虎元素被品牌设计师们玩出花儿来。

  美妆品牌“红红火火”助力新年妆容

  美妆品牌总是不会错过各个节日限定款。雅诗兰黛的“虎年生肖”新春限定系列,以虎啸图案叠刻蔷薇花纹,配以醒目开挂红,虎嗅蔷薇之态启幕新的一年。

  论色彩,MAC真是从没怕过谁,今年的虎年限定选择了紫红色,大有紫气东来之势。除了包装,产品本身也有所改编,九色眼影盘带着细闪的金色、红色、紫红色占据“半壁江山”,虎虎生风;火出圈的单品生姜高光也被压上了铜钱和牡丹的印花,带有“招财”的美好祝福。

  欧莱雅则选择了低调的虎纹元素,口红采用磨砂红色管身搭配金色虎纹,颇具质感,“暗藏”虎头形状的膏体与外包装呼应,细节到位。

  韩国品牌Etude House选择与本国设计师文创品牌MUZIKTIGER联名,推出的小老虎彩妆绝对是虎年限定当中的一股清流。MUZIKTIGER算得上是韩国的网红IP,呆萌的小老虎正是其经典形象。这次的联名彩妆没有大红大紫花团锦簇,如同简笔画般的豆豆眼小胖老虎萌感拉满。系列产品包含眼影盘、腮红、果冻唇釉等多款单品,打造出少女又可爱的虎年妆容。

  老虎穿上身 “猛虎”“萌虎”pick谁?

  服饰品牌为了让人们把老虎元素穿上身,也费尽了心思。

  不同于牛年让哆啦A梦套上牛头饰,Gucci在虎年生肖系列中选择了实实在在的老虎作为主角。系列产品囊括种类繁多的成衣和配饰,生肖元素与品牌标志性的Flora花卉设计融合,将老虎形象置于多彩缤纷的绿色植物和鲜花背景下。也有部分单品直接沿用老虎logo元素,直白地印上“Gucci Tiger”,街头感十足。

  Burberry家的老虎摆出了奔跑的姿势,脖子上飘逸的红色丝带让其充满动感。与此同时,比豹纹更加狂野的虎纹也闪亮登场,配上玳瑁链条肩带,让野性升华。

  Louis Vuitton虎年生肖别注系列几乎完全延续了牛年生肖的设计,只是将牛替换成老虎元素。羊绒围巾、虎头吊坠等小配饰则能在细节间展现出虎年特色。

  与国际品牌相比,中国品牌更加“接地气”。李宁为虎年设计了“日进斗金”系列服装,用“萌虎”代替了“猛虎”,活泼生动;胖虎手持金元宝印花,寓意虎年财源广进,吉祥如意。

  安踏则专门为虎年新春设计了一款“专属”鞋履。雪白鞋面暗藏龙纹与虎纹,契合“卧虎藏龙”主题。细节方面,左右鞋舌分别为“壬寅”、“2022”字样点缀,随鞋附赠的绣花鞋垫也是一龙一虎,进一步刻画虎年限定身份。

  虎元素源自品牌基因 应用如鱼得水

  对一些虎元素原本就是品牌基因一部分的品牌来说,对其应用更加如鱼得水。

  KENZO中国新年胶囊系列,首次将其标志性的老虎图腾进行街头潮流化的风格演绎,并呈现在整个男装、女装的成衣线以及中性化的配饰产品中。

  VALENTINO的品牌灵感就源自1967年VALENTINO标志性虎纹印花。恰逢2022中国虎年,品牌以标志性虎纹致敬传统生肖文化,将这一元素发挥到极致。标志性虎纹印花在成衣、包袋、鞋履及配饰等单品中得到了充分展示。甚至还可以选择橘色、蓝色和粉色等多种色彩的虎纹。

  另一个恰好能将虎年与核心元素呼应的品牌,当属日本潮牌Onitsuka Tiger鬼塚虎。今年,品牌宣布特别项目,与多名艺术家合作呈现一系列以虎为题的服饰。其中,与被称为怪物天才的日本传奇插画家 Yasushi Nirasawa 合作的蓝色和红色怪物令人印象深刻;与人物模型的创造者竹屋孝之的合作,则是建立一个形象独一无二的“鬼冢虎人” ,不过该产品并不对外出售,仅在旗舰店和其他地方展示。

  家中添“虎” 温暖治愈

  除了服饰、美妆产品,家居、生活用品也增加了虎年元素。

  苹果AirPods Pro延续了去年的生肖特别版,将老虎生肖融入品牌logo中,在包装和外壳上加入一个虎头元素。

  野兽派“醉虎下山”系列则将果香与酒香交织,引得老虎贪杯,醉眼蒙眬下山来。系列包含香水、超大香槟桶蜡烛、香薰礼炮等香氛产品,为团圆夜增加气氛的好选择。除了香氛,系列还包含虎头帽、虎头围巾、长条虎抱枕等等活泼且治愈的单品。

  说起来,老虎也算一只“大喵”,A BATHING APE今年与MEDICOM TOY合作推出了两款新年特别联名BE@RBRICK,主题是“招财猫”和“达摩”,分别采用金银配色,身上还写有“招福”和“福”字。

  农夫山泉玻璃瓶装天然矿泉水从一开始推出,就把动物以及植物的形态印在了瓶身上。虎年顺势推出壬寅虎年典藏版,一方面表达对自然生态的敬意;另一方面表达对新年虎年的美好祝福。

  星巴克的杯子营销从不错过热门节假日,推出虎年生肖马克杯以及一系列与虎元素相关的周边产品。其中,杯子系列以“红+黄”两种颜色以及虎头虎身来作为杯身主要概念形状及概念色,软萌形象再次获得大众的心。

  文/本报记者 陈斯

【编辑:蒋妍】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved