四川推出冬游四川消费季 13万多张景区门票“一元购”

分享到:

四川推出冬游四川消费季 13万多张景区门票“一元购”

2022年11月07日 15:38 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
四川推出冬游四川消费季13万多张景区门票“一元购”
凉山西昌美景。(四川省文化和旅游厅 供图)

  中新网成都11月7日电 (唐倩)7日,四川省文化和旅游厅召开“冬游四川消费季”活动新闻通气会,宣布将于2022年11月至2023年2月开展“赏蜀山冰雪·享攀西暖阳”冬游四川消费季活动。活动期间,四川将联动发放超亿元的文旅专项消费券,推出阿坝州、甘孜州、凉山州和攀枝花市国有4A级及以上旅游景区“门票买一送一”、国有4A级以下旅游景区门票全免政策,开展13万张冬游四川门票“一元购”大放送等大力度举措,进一步激发冬季文旅市场活力,持续提振冬季文旅消费。

  独特的地理位置和多样的地貌单元,给予了四川文旅资源得天独厚的丰富性。在冬季同一时间,既可以在甘孜、阿坝尽享冰雪体验雪山盛景,又可以在攀枝花、凉山晒着暖阳感受温暖如春。

  据悉,在“冬游四川消费季”系列优惠政策方面,四川对旅行社组织接待旅游团队及组织包机来川旅游均进行奖补,对重点旅游地区增开航线航班进行补贴,实施冰雪旅游、研学旅游、红色旅游、生态旅游等消费惠民金融政策等等,以大力度的“真金白银”实惠举措,进一步推动冬季文旅消费市场热度。

  面对即将到来的“双十一”,四川统筹组织全省上百家4A级以上旅游景区(含10家5A级旅游景区)提供13万多张门票价值近900万元,以“一元购”方式进行线上优惠大放送,并由高德地图提供100万份100元高德打车优惠券包配合进行出行补贴,同时,精心策划“学游巴蜀”“不夜四川”“乐动天府”“潮游四川”“惠游天府”等五大主题系列活动,打造消费新热潮,还有川渝联动“百万职工游巴蜀”、非遗直播购物节和文化艺术展演展播展示季等。

  据介绍,“百万职工游巴蜀”活动将整合川渝两省(市)文旅及相关资源,包括4A和5A景区、文博场馆、重要演出、生活服务、在线电商等,联动省总工会、邮储银行四川省分行等单位共同推出,计划于12月中旬正式发布及逐步推广。

  为了满足不同游客冬季畅游四川需求,通气会上还发布了20条冬游四川精品线路。这些线路中,包括冰雪之旅、阳光之旅、研学之旅、生态文化体验、民俗文化体验等等,串联阿坝、甘孜、凉山和攀枝花以及乐山、广元、南充等全省多地知名景区和特色打卡地。

  通气会还发布了“安逸四川·天府旅游名牌”推介会暨“天府有名堂”首映礼即将启动消息,由天府旅游名导以微综艺的形式,通过名导视角走进天府旅游名村、打卡名镇、体验名宿、触摸名品、品尝美食,以更具体验感方式宣传推广“天府旅游名牌”系列。(完)

【编辑:程春雨】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部