西安多景区即日起采取游客限流、演出调整等举措鼓励错峰游览

分享到:

西安多景区即日起采取游客限流、演出调整等举措鼓励错峰游览

2023年01月23日 17:42 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  为确保游客的安全和良好的游览体验,1月23日起,西安城墙景区、大唐不夜城、大唐芙蓉园等多个景点采取临时限流措施或演出时间调整措施。各景区还倡导本地市民尽量选择错峰出行,让远道而来的客人有机会更好感受西安的魅力。

  西安大唐不夜城周边道路进行应急交通管制

  据西安交警的监测数据,1月22日(正月初一)晚,西安曲江区域的大唐不夜城及周边地区游客人次达到40万人次。1月23日中午,西安市公安局交警支队曲江大队发布通告称,交警部门将依法依规对曲江新区道路实施应急交通管制措施。交警呼吁,春节期间,请广大市民尽量避开17时至23时高峰时段、错峰出行。市民也可乘坐公共交通工具,绿色出行,到达核心景区后步行游览,并服从现场指挥。

  一、应急交通管制措施

  1.管制时间及区域

  2023年1月23日至1月27日,每日17时至23时慈恩路、慈恩西路、慈恩东路、雁南一路依据机动车拥堵状况实施区域内机动车通行交通管制。

  2.管制路段

  雁南一路(慈恩东路至慈恩西路段)双向进行交通管制,禁止机动车通行;慈恩路(慈恩西路至慈恩东路)由西向东单向管制,禁止机动车通行。

  慈恩西路(小寨东路至雁南三路段)实行机动车由北向南单向通行;慈恩东路(雁南三路至慈恩路段)实行机动车由南向北单向通行。

  二、管制区域内停车场通行规定

  管制区域内停车场机动车通行规定:雁南一路雁塔南路十字以西停车场可向西行驶驶出雁南一路,雁南一路雁塔南路十字以东停车场可向东行驶驶出雁南一路。

  三、应急交通管理措施

  管制区域内慈恩西路东侧、慈恩东路(雁南三路至雁南一路段)西侧设置应急通道。救护、消防、应急、军警、抢险救援、民生保障、公务用车等有特殊标识的特种车辆可在应急通道内通行,商超货物运送车辆请选择其他时段进入管制区域。

  (总台记者 刘涛 李志 白龙飞 孟寒江)

【编辑:邵婉云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部