国铁西安局打造“开往春天的列车” 促油菜花“旅游热”

分享到:

国铁西安局打造“开往春天的列车” 促油菜花“旅游热”

2023年03月16日 09:38 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
国铁西安局打造“开往春天的列车”促油菜花“旅游热”
图为动车组穿越陕西汉中油菜花海。 周博伦 摄
国铁西安局打造“开往春天的列车”。 郝正国 摄
国铁西安局打造“开往春天的列车”。 郝正国 摄

  中新网西安3月16日电 (记者 梅镱泷 张远)阳春三月,位于陕西汉中的油菜花海竞相绽放,引来众多游客“打卡”。“今天专程乘坐高铁来汉中看油菜花,现场的油菜花海金黄夺目,让人沉醉,不枉此行。”正在赏花的游客王亦超向记者表示。

  近年来,每到3月、4月前往汉中观赏油菜花的游客络绎不绝。为满足游客到汉中观赏油菜花需求,今年3月初,中国铁路西安局集团有限公司增加运力支持,相继加开多趟西安北站至汉中站的列车车次,并沿途经停佛坪、洋县西、城固等多个观赏油菜花的理想地点,以满足游客赴陕南赏花需求,全力打造“开往春天的列车”。

  据了解,目前西安北站至汉中站日往返开行动车组列车达137趟,从早上6点到晚上11点,平均8分钟就有一趟动车往返于西安北站至汉中站之间,实现“公交化”开行,游客早上从西安乘坐动车到汉中游览油菜花海,下午就能返回西安,为两地旅游出行提供了更多便捷。

  据介绍,为推动优质旅游资源与高铁线路无缝对接,中国铁路西安局集团有限公司汉中车务段积极协调当地旅游部门,争取政策支持,凡持有当日高铁车票和本人身份证的游客,便可享受当地景区优惠、餐饮优惠、特色服务等系列优惠政策。

  中国铁路西安局集团有限公司汉中车务段客运员魏璐表示,为做好赏花游客出行服务,车站增加了安检通道,增设了老年人爱心通道,同时安排专人在出站口做好旅游景点、观花线路的咨询及出行提示服务。并与客运枢纽站提前对接,做好公铁接驳,方便游客畅游汉中。

  “此外,为解决赏花游客顺利返程,车站专门提供了线上返程车票预订服务,并设立‘服务台’解答问询。同时为‘背包客’等自助游爱好者提供出行服务,满足不同人群的出行需求。”魏璐说。

  据悉,“2023中国最美油菜花海 汉中旅游文化节”将于3月18日正式启动。(完)

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部