分享到:

人才是制胜打赢的第一资源

人才是制胜打赢的第一资源

2022年05月31日 09:39 来源:解放军报参与互动参与互动

  习主席强调:“人才是推动我军高质量发展、赢得军事竞争和未来战争主动的关键因素”。某部深入学习贯彻这一重要讲话精神,秉持出人才就是出战斗力理念,狠抓新时代人才培养工作,逐步形成人人努力成才、人人尽展其才的良好局面,有力推动战斗力提升。

  人才是制胜打赢的第一资源。战斗力提升本质上靠人才驱动,军事竞争归根到底是人才竞争。善于培养人才,就是善于把握事业发展主动权、夺取未来战场制胜权。领导干部为官一任、为战育才,是担当作为的重要体现。

  人才培养是一个循序渐进、反复锤炼的过程,具有很强的系统性、专业性。领导干部抓人才培养工作,重在科学规划、一抓到底,既要有紧迫感危机感,也要下细功夫慢功夫;既不能当“甩手掌柜”,也不能拔苗助长。

  军事斗争准备争分夺秒,人才培养工作慢不得、等不起。这要求领导干部把培养强军人才当作重大使命和重要职责,有甘当人梯、甘做嫁衣的胸怀,有善当伯乐、用好人才的能力,充分激发广大人才干事创业的积极性、主动性、创造性,不断推动部队发展、推进强军伟业。

【编辑:姜雨薇】

理论新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved