分享到:

第13届中国航展今日开幕 歼-20、运-20齐聚珠海

第13届中国航展今日开幕 歼-20、运-20齐聚珠海

2021年09月28日 04:06 来源:新京报参与互动参与互动

  第13届中国航展今日开幕 歼-20、运-20齐聚珠海

  第13届中国航展9月28日至10月3日在珠海举办。中国空军新闻发言人申进科24日在介绍空军参加第13届中国航展有关情况时表示,歼-20、运-20和空警-500、轰-6K、红-9B等一大批主战装备将在航展上集中亮相,新型电子战飞机歼-16D和高空无人侦察机无侦-7等装备首次亮相航展,空军八一飞行表演队和空军航空大学“红鹰”飞行表演队共舞珠海,展现空军力量、传播空军价值、弘扬空军文化。

  歼-16D、教-10等亮相航展

  歼-16D电子战飞机将首次亮相中国航展,该型战机是以歼-16为平台自主研制的新型电子战飞机,具备“侦、攻、防一体”综合作战能力。申进科表示,歼-16D投入实战化训练,进一步提高了空军电子进攻能力,支撑空军作战范围拓展和空军战略转型建设。

  首次亮相中国航展的教-10教练机,是我国自主研制的新一代高级教练机,对于提升飞行员技战术能力、缩小航校与部队的代差、提高飞行战斗人才培养的质量和效益都有着重大的意义。2019年,教-10在庆祝新中国成立70周年阅兵中首次亮相,昭示中国空军飞行员培养模式改革踏上新台阶,也见证着飞行人才训练改革之路。

  此次航展,歼-20、运-20齐聚珠海,空警-500、轰-6K静态展示,中国空军遴选多型主战装备进行成体系展示,反映了中国空军战略转型新成就。

  “八一”和“红鹰”将同场献技

  本届航展上,空军八一飞行表演队6架歼-10飞机劲舞蓝天,这是空军八一飞行表演队列装歼-10以来第6次献技中国航展。空军航空大学“红鹰”飞行表演队教-8飞机炫舞长空,这是空军“学院派”飞行表演队第二次参加中国航展。“八一”和“红鹰”两支飞行表演队将同场献技。

  本届航展,空军还首次一体布设了招飞展区和空军历史荣誉展区。招飞展区分为智能科技互动区、模拟飞行体验区、心理选拔检测区、全息影像合影区和招飞政策咨询区等,通过向社会公众宣传空军招飞政策规定,吸引更多有志青年投身空军飞行事业。空军历史荣誉展区将展示体现空军历史传承、彰显空军血脉赓续的史料文物和文化产品,更好地宣扬人民空军代代传承的“精气神”。

  新京报记者 陶冉 摄影报道

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved