分享到:

国防部:日方在军事安全领域应谨言慎行

国防部:日方在军事安全领域应谨言慎行

2021年10月28日 16:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月28日电 国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校28日指出,中方敦促日方严肃反省侵略历史、认真汲取历史教训,在军事安全领域谨言慎行,多做有利于促进地区和平与发展的事。

  国防部28日举行例行记者会。会上,有记者提问称,据报道,日本首相岸田文雄近期在接受采访时提到,计划对《国家安全保障战略》进行修改,并探讨发展对敌导弹基地先发制人打击能力等。本月初,日本海上自卫队还在准航母“出云”号上进行了F-35B战斗机起降试验。中方对此有何评论?

  谭克非表示,中方注意到了有关报道。由于历史和现实原因,亚洲邻国和国际社会高度关注日本军事安全动向。日方借渲染炒作所谓“外部威胁”谋求自身军力扩张,有违日本“专守防卫”承诺,是非常错误和危险的。

  谭克非指出,中方敦促日方严肃反省侵略历史、认真汲取历史教训,在军事安全领域谨言慎行,多做有利于促进地区和平与发展的事。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved