分享到:

助力“准新兵”走好从军第一步 2022年春季征兵役前教育训练全面展开

助力“准新兵”走好从军第一步 2022年春季征兵役前教育训练全面展开

2022年03月12日 14:20 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  近日,2022年春季征兵役前教育训练全面展开。各地兵役机关组织预定新兵展开役前训练、革命传统教育,帮助预定新兵迈好军旅“第一步”。

  此次新兵役前教育训练,内容涵盖政治教育、队列训练、体能训练、条令学习、身体筛查等方面,通过军队训练管理,进一步端正预定新兵入伍动机,提高入伍适应能力,强化国防意识和依法服兵役的观念。在江西分宜县人武部训练基地,训练员通过示范教学、体会练习、个别帮教,帮助预定新兵熟悉队列动作。

  江西省分宜县应征青年 大学毕业生 严运辉:通过这次役前训练,让我更了解了部队的生活,更坚定了我想参军入伍的决心。

  此外,江西省各兵役机关组织即将入伍的新兵,充分利用辖区红色资源开展传统教育。

  江西省分宜县应征青年 辛嘉豪:作为生长在红土地上的年轻学子,我要发扬革命精神,继承先辈遗志,奉献青春。

  通过不少于一周的役前训练、思想政治教育,兵役机关将从思想、身体、适应性等各方面对预定新兵进行全方位考核,优中选优,严格把好兵员质量关。

  江西省分宜县人武部政委 邓高萍:我们采取封闭式集训、连队化管理、全过程考核,让预定新兵坚定入伍信心、提高适应能力,缩短适应周期。

【编辑:左雨晴】

军事新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved