北京太平湖景区惨遭破坏 荷花被折垃圾遍湖(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

北京太平湖景区惨遭破坏 荷花被折垃圾遍湖(图)

2010年07月28日 08:56 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
荷花秆七零八落,有些已经死亡。白婧盟摄(图片来源:京华时报)
【点击查看其它图片】

  “太平观荷”是燕京八景之一,也是很多北京市民的美好记忆。近日,却有市民发现太平湖景区的荷花被折、垃圾遍湖,变成新版“龙须沟”。负责清理湖面的工人称,他们将加强湖面管理。

  昨天下午,记者在积水潭桥北侧的太平湖景区西侧看到,荷花秆七零八落地散在水面上,湖面漂浮着矿泉水瓶等杂物。住在附近的周先生说,以前,太平湖荷花盛开,是附近居民的避暑天堂。今年6月份以来,湖水水位越来越低,最浅时只剩半米,晚上就有乘凉的人下湖采花,垃圾也越来越多。

  两名工作人员自称属于北京绿之野园林科技开发有限责任公司,负责定期清理湖面。他们说,太平湖靠人工注水维持水位。北京于6月进入汛期,为防止湖面水位过高而停止注水。最近,工作人员也发现有偷摘荷花、垃圾增多等现象,所以注水清理,“我们今后会加强管理”。(记者孙雪梅)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved