本页位置: 首页新闻中心社会新闻

沈海高速铁路桥掉冰柱 穿过挡风玻璃砸断司机手臂

2011年01月21日 18:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
事发现场
【点击查看其它图片】

  中新网宁波1月21日电(何蒋勇 陈模省 叶国光 欧阳峰)20日上午对于浙江台州罗师傅来说,可谓是倒大霉了,好好地开着车,天空中突然飞来十几斤重的冰柱,直接砸向他的广本车,挡风玻璃被砸了一个大窟窿不说,冰柱穿过玻璃还砸断了他的右小臂。

  12月20日上午,罗师傅和朋友张师傅两人一起,驾驶自己的本田车从黄岩到宁波办事,车子是罗师傅开的,朋友坐在边上陪他聊了会天后迷迷糊糊就睡着了,一路上开得很正常,可到沈海高速往宁波方向奉化出口不到10公里处时,突然上面一大块白白的东西砸了一下,“嘣”的一声,还没等罗师傅回过神来,驾驶室前的挡风玻璃已经碎成了一个大窟窿,顿时自己靠近手腕处的右小臂疼痛难忍。

  此时,罗师傅定睛一看,原来是冰块,经过挡风玻璃后已经碎成了三小块,分别落在驾驶室、副驾驶室里面。此时,一旁睡着的张师傅猛地跳了起来,连问罗师傅怎么回事,由于罗师傅已经开不了车,张师傅慢慢地把罗师傅扶到后排座位上后,靠边停车并报了警。

  宁波高速交警叶警官接到报警后立即赶往现场,只见一辆车牌号为浙J9833N的本田轿车停在路边,前挡风玻璃碎了一大块。经查,罗师傅开车时正好经过一跨线桥,该桥梁是铁路桥。冰柱是铁路桥的漏水管处掉下来的,由于近几天天气冷,漏水管的水都结成了冰,变成冰柱倒挂着,一共有十几处,非常危险,叶警官迅速联系120急救中心将受伤的罗师傅送往解放军113医院进行救治,一边通知有关部门前去清理还没掉的冰柱,以免发生后患。

  目前,记者从医院得知消息,罗师傅的右小臂经过拍片确证为断裂,正在进行手术,事故的原因正在调查之中。

  高速交警提醒,春运期间,冰雪天气,路面结冰,广大驾驶朋友在行驶过程中一定特别小心谨慎,严防意外发生。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved