本页位置: 首页新闻中心社会新闻

浙江武义籍女富豪捐资建立见义勇为基金

2011年01月21日 19:37 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  去年12月22日,武义县城熟溪河边,27岁市民吴舒畅不慎掉入熟溪。危急时刻,在武义周一机电公司打工的外来民工燕鸣跃入冰冷湖水中,救起落水者后悄然离去。(详见2010年12月24日《浙中城事》) 

  他没想到的是,自己这一举动,在武义引起了不小的反响。

  燕鸣今年44岁,贵州省镇宁布依族苗族自治县人,因此,有网民发帖亲切地称他为“布衣哥”,随后,这个名字就在论坛上传开了。

  1月18日,北京东方园林股份有限公司董事长、武义籍人士何巧女致电家乡相关部门,表示要向“布衣哥”学习,立即捐资100万元帮助家乡建立见义勇为基金,奖励那些奋不顾身、舍己救人的好人;同时计划在两年时间内,捐资1000万元建立教育基金,帮助那些家庭困难的学子;捐资1000万元建立老年人关爱基金,给家乡部分老年人送去温暖。

  1月18日,武义县委、县人民政府下发《关于对燕鸣同志见义勇为行为进行表彰奖励的决定》,对燕鸣同志记个人三等功一次,奖励10000元。

  目前,武义县已掀起学习宣传燕鸣事迹高潮。县社工委、总工会、企业家协会、工商联等部门联合发出向燕鸣同志学习的《倡议书》,并向镇宁县总工会等单位发去了感谢信。

  本报通讯员 朱跃军 徐文荣

  见习记者 黄娜特约记者 蒋双庆

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved