本页位置: 首页新闻中心社会新闻

北京女城管网上播报西站春运为乘客提供信息(图)

2011年01月22日 10:33 来源:北京日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    昨天下午,李然在西站南广场的进站口,拍摄马路对面的公交枢纽站,上传到帖子里为乘客提供乘车信息。李川摄
【点击查看其它图片】

  “看到论坛里有人说被骗了,再次给大家提醒。”

  “客运情况:1月20日2011年春运工作第二天,西站开行列车141列(其中图定列车124列,临客17列),到达列车141列(其中图定列车124列,临客17列),共运送旅客29.8万人……”

  昨天,春运开始的第三天,网友“过年回家去”及时更新帖子信息,贴上常见的购票诈骗手段给大家提个醒儿;因为春运客流大、站里人多,她还特意提了9点安全提示。自从1月7日名为《西站城管和您一起度春运》的帖子受到大家的热捧后,网上播报西站春运成了“过年回家去”每天的工作。

  “过年回家去”的现实身份是北京西站的城管队员李然。

  “刚开始上传的信息比较散,现在我已经开始把问题归类,买票、进站、接人等主题已经发到帖子里了,还想弄弄西站南、北广场公交枢纽站所在地和公交线路的主题等。”昨天下午1时30分,李然结束了网上更新,戴上帽子,穿上外套,拿上拍照用的手机,开始下午的执勤工作。

  “请问到哪里可以打出租车?”“先到地下,然后排队。”

  “请问退票改签去哪里办理?”“沿着这条路直走,到临时售票处。”

  “请问北广场怎么去?”“沿楼梯往下走两层,一直走就到了。”

  ……

  李然刚来到南广场的进站口,几乎被问询的乘客包围,一分钟之内就回答了5个问题,而且对答如流。最多的时候,执勤6小时得引路上百次。“其实城管的工作并不包括引路,但西站环境特殊,时间长了,回答多了我的脑子里都有了一张地图了。”有了四年的工作经验,李然早已对西站的环境“门儿清”了。

  趁着没人询问的工夫,李然赶紧从兜里掏出手机,站上台阶,把镜头对准了马路对面的公交枢纽站。“有图,再配上文字,乘客不用问不用找就知道在哪儿坐车了。”现在,李然在上下班的路上,或者是执勤的空当,都会准备帖子的素材,力求提供更多的便民信息。

  下午5时刚过,李然终于下班了,她迫不及待地拿出数据线,连接上手机和电脑,又开始了网上“执勤”。(记者 骆倩雯)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved