本页位置: 首页新闻中心社会新闻

秦皇岛“90后”挑战摇色子吉尼斯世界纪录(图)

2011年03月11日 18:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
秦皇岛“90后”挑战摇色子吉尼斯世界纪录(图)
    图为河北秦皇岛市19岁小伙子奚娇宁现场表演,成功的将5个色子分别凌空竖在排成一排的11个钉子上。李晓霞 摄
【点击查看其它图片】

  中新网秦皇岛3月11日电(王宝德 李晓霞)用时1分20秒,把5个色子分别凌空竖在排成一排的11个钉子上,在一般人看来是难以想象的事情。3月11日,在河北秦皇岛市19岁小伙子奚娇宁工作的酒吧里,记者就亲眼目睹了这一绝活。

  在酒吧吧台,小奚在木桩上整齐地排放了11个钉子。只见小奚把5个色子依次放入杯中,随后快速地将色杯置于桌面来回摇动。色子先是在色杯中混作一团,当他把色杯放在钉子时,5个色子已经整齐的竖成一排,现场观众纷纷称奇。

  奚娇宁告诉记者,一次偶然的机会,他在网上看到有人用色子玩出很多花样。抱着一股不服输的劲,小奚第一次练习就将9个色子竖成了一排。然后就深深喜欢上了玩色子。

  谈及为什么要挑战吉尼斯时,小奚说:“2009年在中央三套节目,德国人托马斯用时180秒,将4个色子分别凌空竖在排成一排的10个钉子上,成功挑战了吉尼斯记录。我想外国人能做到的事,我们中国人能做到。我要在同样的时间内,挑战将5个色子分别凌空竖在排成一排的11个钉子上。”

  “经过刻苦练习,我现在成功率很高,相信我一定能成功的。”小奚坚定地说。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:官志雄】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved