本页位置: 首页新闻中心社会新闻

山西空姐招募百里挑一 淘汰率98%

2011年05月17日 19:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

 

    5月17日,中国东航空中乘务员招募大会太原选区正式启动,千余名俊男美女角逐32个名额。据了解,今年东航空乘招募活动在北京、上海、昆明、南京、青岛、宁波、武汉、石家庄、成都、太原十个选区招聘500名空中乘务员。韦亮 摄  


 

    5月17日,中国东航空中乘务员招募大会太原选区正式启动,千余名俊男美女角逐32个名额。据了解,今年东航空乘招募活动在北京、上海、昆明、南京、青岛、宁波、武汉、石家庄、成都、太原十个选区招聘500名空中乘务员。韦亮 摄  

  中新网太原5月17日电(吕玮)17日,中国东航空中乘务员招募大会太原选区正式启动,预计将有1500名俊男美女角逐32个名额,淘汰率为98%,可谓百里挑一。

  东航山西分公司工作人员尹中说,此次招聘预计有1500个人报名,招聘32人,淘汰率达到98%,招聘工作是非常严格的。

  据介绍,五官是否端正,肤色是否正常,身材是否匀称,都是考量标准,但是更倾向于气质型美女。是否自然、大方、有亲和力,天然无雕饰、内外兼修更重要。

  早上8点,离招聘开始还有一个小时,已有二百余名素质不等的年轻男女排队等候。专程从临汾赶来的亢建生夫妇,静静地注视着女儿亢惠排队的方向。亢建生告诉记者,女儿今年只有20岁,还没有毕业,现就读于西安航空旅游学院播音主持专业。

  女儿亢惠对着爸妈转头一个微笑,“我不紧张”。“空乘是一个非常辛苦的专业,其实我们也不舍得孩子干这么辛苦的工作,但是,只要孩子愿意,我们都尊重他的意愿。不管能不能被选中,我们都想让孩子试一试。孩子只有学会吃苦,才能具备生存的条件。”亢建生说。

  22岁来自山西朔州小伙子李世玉,毕业于山西省忻州师范学院体育系。打小就有“飞天梦”。高考时就参加飞行员报名考试,没被录取。大学毕业后,当了一名全国空警安全员教官,收入稳定。一个月前辞掉了在四川的工作,回来准备报名竞聘。他说,我有过培训航空安全员的工作经验,很有信心。

  据了解,今年东航空乘招募活动在北京、上海、昆明、南京、青岛、宁波、武汉、石家庄、成都、太原十个选区招聘500名空中乘务员,太原是第4站。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved