本页位置: 首页新闻中心社会新闻

七旬翁骑摩托周游全国 自制历时29天红色旅游线路

2011年06月17日 15:34 来源:长城网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  翻过山,蹚过水,2007年开始,他骑着一辆三轮摩托车游全国。已经走过50余个城市,行程13000公里,到过50余个景点。他就是(河北)廊坊市安次北史家务乡69岁的石金岭。

  今年是中国共产党成立90周年,这不,他又坐不住了,专门为自己设计了一条红色旅游线路。他一路南下,直奔毛主席的故乡,整条红色线路历时29天。

  最高兴的事:到了毛主席故乡

  4月28日一早,石金岭送小孙女去学校后,就骑上三轮摩托车出发了。他第一个目的地就是毛主席故居。

  顺着国道走,途径河南,湖北去看了伏羲陵,也登上了黄鹤楼,5月5日,老人,终于来到湖南韶山。

  来毛主席故居参观的人很多,这是给石金岭的第一个感觉。看着毛主席曾经生活的地方,石金岭感慨万千。“今年是建党90周年,参观了伟人故居后,再想想现在的好日子,庆幸自己赶上好时代了。”

  石金岭还特意跟毛主席的蜡像合了影。“这多有纪念意义啊。”拿着照片,石金岭很自豪。

  在湖南,石金岭停留的时间最长。他还先后到达刘少奇故乡和贺龙故乡。

  最难忘的事:路上好心人的帮助

  石金岭有一本厚厚的旅游日记,日记本里还夹着去过旅游景点的门票。

  “现在记性不好,到哪遇见什么事,我都写到日记上。”在途中,他只是简单记录,回到家才好好整理。在这本日记本上,石金岭记录最多的就是一路上的感动。

  “有时候不认识路了,有时候车坏了,经常能遇到好心人帮助,这些人我都记在本上,也许再也见不到了,但记着心里也暖和。”在河南住宿的一个晚上,睡觉前,石金岭特意检查了摩托车,没发现任何问题。可第二天一早,车就坏了。车不能骑,他只能推着走,这一走就是2公里。好不容易碰到修车点。修车师傅听了石金岭的故事后,赶紧帮他修车,还帮他指路。

  在去湖南韶山的路上,石金岭还遇到了曾在廊坊工作过的河南小伙郭东。“跟郭东一起吃的早点,听说我从廊坊来的,非得请我吃早饭。”石金岭说,这些都是一路上的收获。

  最大的心愿:带上老伴去广州

  2007年,出门3次,省内;2008年,出门一次,到过山东、江苏;2009年,出门一次,到山西、陕西……算上今年这次,他共独自出门旅游8次。石金岭的这辆三轮摩托车里程表上显示3万多里。

  石金岭算过一笔账,就拿这次出行来说,出门29天,到了华中三省,经过近30个市、县,共走了4800公里,基本一天串3个景点,花了近3500元钱。

  走过了祖国的大江南北,石金岭现在最大的愿望就是,等孙女长大点儿,带老伴一起出游。(刘振山 曹明明)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:肖媛媛】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved