本页位置: 首页新闻中心社会新闻

老人因救人不幸溺亡 数百市民自发送行

2011年08月03日 13:46 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  老人义举感动常山 数百市民自发送行

  连日来,占祖亿老人因救人不幸溺亡的消息在四方相传。(详见本报昨日A10版)老人的的故事深深地感动着常山市民。昨天上午,常山县的许多市民自发来到占祖亿家来送他最后一程。

  在数百人的送行队伍中,有被救孩子的一家,也有山村村民,更多的还是一些素不相识的市民。前来悼念的群众,除了表达对老人的敬意外,也感谢他给了这座城市温暖的力量。

  徐祥祥和占祖亿是40年的老朋友了,他怎么都不愿相信占祖亿死了。他伤心地说:“老占有一副好心肠,是村里有名的热心人。这些年来,老占每次看到有人在水中遇到危险,总会奋不顾身地去救。生前他曾经救过三四位落水的人……”

  说起占祖亿老人,村民占秋英更是唏嘘不已。20年前,她去河对面的山上砍柴,挑柴回来的时候不小心人和柴一起掉进了河里。占祖亿看到后,马上跳进水里把她救了上来。

  占祖亿的儿子占立成说:“爸爸为人特别好,看到谁有困难,都会主动去帮助。因为父亲水性很好,所以这次下水救人是意料之中的事情,只是没想到……。”媳妇师云菊说,父亲身体非常硬朗结实,平时在家里种了点菜,有时也会免费送给邻居和村里的五保户。

  目前,常山县公安局已及时向上级公安部门为占祖亿申报“见义勇为”荣誉称号。(本报通讯员 刘建华 本报记者 盛伟)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved