本页位置: 首页新闻中心社会新闻

网友曝救护车上遭医生猥亵 卫生局称“没有此事”

2011年08月03日 19:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网宁波8月3日电(记者 何蒋勇 邵燕飞)日前,有网友在某论坛发帖称,其朋友在120急救车上被性侵犯,并留下了当事人的联系方式。针对此事,浙江省奉化市卫生局办公室王主任告诉中新网记者,该局经过调查,确认没有这回事,并建议当事人到公安部门报案,同时出于保护医生及患者个人隐私考虑,具体调查结果不便对外公布。

  今天(3日)中午,记者拨通了网帖上留下的手机号码。接电话的是印女士,她说自己不会发帖,她是朋友帮忙发的。

  根据印女士描述,7月26日凌晨2时左右,她和老公打架,为了吓一下老公,就打了120。120急救车来了后,医生就把她抬到救护车上,后来在其鼻孔里插了氧气管,在问了一些问题后,竟然对她动手动脚。当时她两次阻止所以没有让他得逞。

  印女士表示,当时救护车上就三个人,一个是她自己,还有司机和医生。她到了医院挂了点滴后就回家了。记者问其当时为什么不去报警,她表示,自己没有证据,所以第二天,她借口在急救车上丢了东西,才知道那个急救医生姓什么。此后,她找了急救中心领导和妇联,都因为证据不足无果。她称现在把自己的手机号码公布,就是希望能寻找有相同遭遇的病人。

  奉化市卫生局办公室王主任今天中午接受记者电话采访时表示,这件事情有媒体刊登出来后,对当事医生造成比较大的伤害。这两天,医生及他的家属心情都很不好。

  据王主任介绍,前几天,奉化市卫生局知道这件事之后,卫生局监察部门立即调查此事,结果就是没有性侵犯这件事情。

  记者表示希望看下这份调查结果,王主任说,奉化卫生局已将结果在论坛公布,就不再发给记者。

  王主任也坦言,120车上没有装摄像设备,卫生局单方面的调查结果也不能信服,所以就不对外公布了。“至于结果我们现在不便提供,我们出于保护医生隐私的考虑,再说这也是对患者的保护。”

  他表示,奉化卫生局态度很明确:第一,没有这么回事;第二,建议当事人到公安部门报案。

  对于此事进展,中新网记者将继续关注。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved