本页位置: 首页新闻中心社会新闻

奥的斯电梯故障女士急坠1楼以下 物业称是遭雷击

2011年08月04日 11:28 来源:荆楚网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
奥的斯电梯故障女士急坠1楼以下物业称是遭雷击
图为:物业公司经理展示问题零件(记者刘大家摄)
【点击查看其它图片】

  湖北武汉青山区沿港路天宇星苑小区安装的2台奥的斯直升电梯,5天前运行时发生故障,电梯里一名女士迅速坠落到1楼以下,经多方努力方被救出。电梯发生故障后停运至今,给小区居民带来很多不便,15楼的居民每天要爬270级楼梯。

  该小区刘女士告诉记者,7月30日下午3时许,她正从15楼乘坐电梯往下去,感觉下行大半距离后,电梯突然高速坠落,电梯里的灯灭后漆黑一片,随着“嗵”的一声巨响,电梯摔落在下面。刘女士开始拨打手机,发现没有信号。于是她拼命拍打着电梯的门,几分钟后,有人来帮忙撬开电梯门,将她从一楼一米以下的位置拉上来。“真是吓死我了。”刘女士至今惊魂未定。电梯出事后停运,家住该小区14楼的黄爹爹称:“我今年都74岁了,患有高血压和心脏病。电梯停运几天来,我只能和老伴吃咸蛋和米饭。”

  小区物业经理张久经表示:“电梯出现故障后,物业方面迅速联系了电梯维修人员并于次日抢修。检修发现,电梯SW11相序继电器、低压电源控制器都坏了。”

  记者又联系到省特种设备安全检验检测研究院工程师黄五一,他表示:“该小区的电梯在今年2月份年检时发现有‘上行操作保护装置’方面的问题,并已经责令其整改;整改后的电梯需经过我所检验合格后签发‘安全检验合格证’方能投入使用,否则不能投入使用。”青山区质监局安全科科长徐小平问及小区今年年检后是否有“安全检验合格证”时,该小区物业表示:“没有。”

  昨日下午4时许,记者再次来到该小区并在小区楼层顶楼机房里见到了奥的斯维修中心员工李师傅。他表示,“电梯是被雷击中的,都被烧成这个样子了。”小区物业张久经经理表示:“小区设置有避雷针;电梯的事情,我会跟小区居民说清楚。同时,电路板坏了,电梯正常运行需要一段时间,望广大居民体谅。”(楚天金报 见习记者王伟平 记者刘大家)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张志刚】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved