本页位置: 首页新闻中心社会新闻

“安徽女童闷死校车”续:老师察觉前2小时已死

2011年08月10日 09:15 来源:中安在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  安庆3岁女童朱颜被遗落在幼儿园校车内,8小时后,老师发现她时,她已气息全无。

  昨天下午4点,安庆市就“女童闷死校车案”召开新闻通气会,通报称,法医进行尸检后确定,女童死亡时间在当天下午2时许,死亡原因为中暑导致脱水、窒息死亡。

  从上午8点多被遗忘在校车内,到下午2点多死亡。那是怎样的6小时?那是怎样的一种煎熬?死去的女童再也不能告诉人们答案,但一个细节足以反映问题,死前,她喝完了妈妈磨的最后一滴豆浆。

  【尸检结果】

  死亡时间是下午2点

  8月4日,经家属同意,安庆市公安局法医对朱颜进行了尸检。

  据警方介绍,当时校车停在两棵树之间的一片树阴下,但由于当天的气温非常高,封闭的校车车厢内温度上升得很快。

  经法医尸检鉴定,朱颜死亡时间在当天下午2时许,死因为中暑导致脱水、缺氧死亡。

  从被遗忘在校车内到身亡,这段时间对3岁的朱颜是怎样的一种煎熬,或许从一个细节可以想象,朱颜被发现后,身边放着一只空水壶,水壶里原本盛着妈妈为她磨的豆浆,身亡前,她将这壶豆浆喝得一滴不剩。

  【嫌犯处理】

  两嫌犯已被提请批捕

  8月2日下午16时50分,安庆市公安局公交分局接到报案后,立即展开侦查,并在育才幼儿园将2名嫌疑人杨临叁(男,1977年10月01日生)、汪培培(女,1991年11月30日生)控制。

  8月3日凌晨2时许,警方依法对涉嫌过失致人死亡的嫌疑人员杨临叁、汪培培刑事拘留。

  昨天,安庆市公安局公交分局已提请迎江区检察院批准逮捕两名嫌疑人。

  【善后赔偿】

  赔付数额分歧较大

  “女童闷死校车案”发生后,安庆市委市政府高度重视,市委、市政府主要领导分别作出批示,要求宜秀区及相关部门查明原因,依法依规处理责任人,不遮不掩,公开透明,积极做好事故善后工作,杜绝此类事件再次发生。

  安庆市迅速成立了以宜秀区区长为组长,安庆市市委宣传部、安庆市公安局相关负责同志为副组长的民办育才幼儿园一幼童非正常死亡事故善后处理领导小组,下设安抚保障、协调服务、政策宣传三个组。

  在昨天的通气会上,宜秀区政府通报,从事故发生至今,事故善后处理领导小组组织当事双方,开展了多轮协调,但因双方在赔付数额上差距较大,经多次调解未果,仍处于协调磋商阶段。如协商无果,受害者家属可通过司法途径依法维护权益。

  据了解,目前,事发幼儿园的一切教育教学活动已被责令停止,对该园的行政处罚程序已经启动。区教育主管部门将依据相关的法律法规对其进行处罚。

  【警方透露】

  模拟实验仍将进行

  由于家属对女童的死因一直存在质疑,至今不能相信女童会被老师遗忘在校车内,导致闷死。为此,8月4日,安庆市公安局公交分局刑警大队曾表示,将选择和事发当天气温相近的一天,在事发地点、用原车做模拟实验,调查车厢温度到底是如何上升的,最高是多少、最低是多少,人缺氧到底到了什么程度,为女童的死因作佐证。

  昨天下午,安庆市公安局公交分局刑警大队大队长杨南生告诉记者,模拟实验还将进行,他们已经从气象台调取了事发当天每个时段的气温数据。(安徽商报 乔剑)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved