本页位置: 首页新闻中心社会新闻

小孩进岩洞玩耍发现迫击炮弹 警方妥善处置

2011年08月29日 14:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网柳州8月29日电 (唐昭平)广西柳江县流山镇新艾村中的小孩子进入一个岩洞玩耍时发现一枚军用炮弹,当地公安部门及时安全地对这枚炮弹进行了处理。

  广西柳江警方29日介绍,23日15时许,柳江县公安局流山派出所接到流山镇新艾村某某屯村民报警称:在村中一岩洞内发现一枚炮弹,要求出警处置。接到报警后,流山派出所民警赶赴现场,在村中的一个岩洞中发现了一枚长约50公分,锈迹斑斑的炮弹。

  据该村的村民介绍,该岩洞中原来是有水的,最近由于天气干旱,岩洞中的水干涸了,村中的小孩好奇,进洞玩耍,发现了这枚形状异样的物体,小孩不敢乱动,报告给了大人,村中以前进行过民兵训练的老者认出来这是一枚炮弹,他们以前在新闻报道中获悉,这种遗留的炮弹危险性非常大,于是赶紧打电话向派出所求助。

  民警立即采取紧急预案,疏散了围观的人群后,电话联系了治安大队负责处置爆炸物品的民警,在专业民警的指导下将该炮弹成功转移至安全的地点存放。

  经专业部门鉴定,该枚炮弹为迫击炮专用,估计是抗日战争中遗留下来的,虽然已经锈迹斑斑,但是,随时都有爆炸的可能,而且爆炸程度剧烈、杀伤力极大,幸好被民警安全处置了,如果流落至人群密集区,后果不堪设想。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved