本页位置: 首页新闻中心社会新闻

河北沧县化工厂三氧化硫泄漏续:空气质量恢复正常

2011年09月06日 15:23 来源:长城网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  《(河北)沧县一化工厂发生三氧化硫泄漏》后续

  环保人员继续监测空气质量

  9月4日17时30分许,河北省沧州市沧县建新化工厂内一辆罐车发生三氧化硫泄漏。沧县安监局局长李龙山介绍称,一辆给沧县建新化工厂运输三氧化硫的罐车卸车后,吹扫残留的三氧化硫时,罐车与吹扫工具连接管发生破裂,导致了泄漏事故的发生。9月5日,记者从沧州市环保局获悉,目前环保人员继续对空气质量进行监测,调查组深入建新化工厂调查事故原因。

  9月5日下午,沧州市环保局副局长李宝华告诉记者,4日19时许,他带领环境检测站、环境监察支队有关负责人到达现场后,立即对空气质量进行了监测。目前,监测结果显示,化工厂周边的空气质量已恢复到正常状态。三氧化硫泄漏事件发生后,导致附近群众产生嗅觉不适,根据吸入量多少,也会对人的气管产生不同的影响。据了解,目前,化工厂周边村庄已有部分村民到医院检查、观察。

  沧县环保局副局长韩锦东介绍说,目前,环保人员继续对空气质量进行监测,最近监测结果尚未出来,危害程度也无法确定。环保人员将根据监测结果确定今后的监测周期。沧县安监局局长李龙山称,他所在的调查组正在建新化工厂对相关操作人员进行详细调查,以确定事故的最终原因。(燕赵都市报)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:肖媛媛】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved