本页位置: 首页新闻中心社会新闻

时近中秋节又生相思意 邮寄月饼蔚然成风

2011年09月08日 13:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网盐城9月8日电(于从文 唐铮)“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,随着中国第二大传统节日“中秋”即将到来,人们思亲怀友的情绪渐浓。8日,记者走访多家快递公司发现,很多市民给远方亲友寄送月饼等中秋时令品,以表“千里共婵娟”之情。

  近年来,随着快递行业的快速发展,邮寄速递已成为人们送礼赠物的快捷方式。在江苏盐城工作的小刘,老家在江西,父母现居住在深圳。8日一早他就拨通了一家快递公司的服务电话,分别给在深圳的父母和江西老家的祖父辈寄去月饼、秋梨等物品。小刘告诉记者,中秋节三天假期来回时间太紧了,之前已经和父母打过电话,告知他们今年不回老家过节,所以寄些东西聊表孝心,希望能够宽慰老人。

  据顺丰速运苏州工业园区某点部工作人员介绍,早在本月初就已经有很多市民开始邮寄月饼,仅一个小点部一天最多邮寄月饼的量就达到600多件,其中江浙沪地区偏多,由于月饼邮寄量的增多,工作人员经常要加班到晚上10点多。

  记者在盐城市区一家邮政网点看到,工作人员忙碌地将各类准备邮寄的月饼礼盒打成包裹,准备邮寄。邮政人员说,月饼是一种时令性强的食品,在国内邮寄方便直接,但如果寄往国外,会受到航空管制,而且还需要特别注意部分国家及地区对邮寄月饼的要求。

  据了解,目前有些国家明令禁止月饼入境,如印尼、西班牙、德国、法国、巴西、匈牙利、比利时、俄罗斯、沙特阿拉伯、菲律宾、瑞士、哥伦比亚等国。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved