本页位置: 首页新闻中心社会新闻

广西被拐获救儿童与警察共庆中秋节(图)

2011年09月09日 10:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
广西被拐获救儿童与警察共庆中秋节(图)
    9月8日,广西壮族自治区公安厅刑侦总队副队长杨振炎走访被拐获救儿童的家庭,与他们聚餐共迎中秋佳节。 中新网发 洪坚鹏 摄

视频:广西被拐获救儿童与警察共迎中秋节  来源:中国新闻网

【点击查看其它图片】

  中新网玉林9月9日电 (王刚 洪坚鹏)中秋节到来之际,广西各地警方积极走访被拐获救儿童的家庭,了解被解救回家的儿童状况,并与他们共迎中秋节。

  9月8日下午,广西公安厅和玉林市的民警来到玉林市下辖的北流市大伦村,给年初从广东解救回家的小伟送上月饼和玩具等物品。

  警方介绍,2009年3月21日,当时1岁多的小伟在家里的床上被两名广东籍男子抱走,之后被转卖到广东东莞市。由于人贩一时间难以出手,便将小伟丢弃到路边风吹日晒一天之久。最后,小伟被一对夫妇捡回家中。经过北流警方的大规模排查,民警最终抓获了几名疑犯,并于2011年3月3日找到小伟,并带他回到北流的家中。

  经历了月圆人不圆的两年中秋,今年小伟一家人终于可以团聚吃上月饼。小伟的父母还与关心儿子的民警们共进晚饭,在觥筹交错间表达对警方的感激之情。

  据介绍,自2009年以来,广西警方共解救被拐儿童339人,其中送还亲生父母165人。在中秋节之际,警方纷纷走访看望这些亲手解救回来的儿童,并叮嘱儿童的父母注意防范,与警方一起为小孩打造平安的成长环境。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved