本页位置: 首页新闻中心社会新闻

安徽工地现“救灾”帐篷 疑为汶川地震回收(图)

2011年09月09日 11:44 来源:中安在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
宿州某拆迁工地上出现的救灾帐篷
宿州某拆迁工地上出现的救灾帐篷

  最近几天,对于宿州市民政局救灾办负责人之一的胡慧远来说,是不平静的几天。明明是在自然灾害发生时提供给灾民使用的救灾帐篷,却接二连三地出现在宿州市的一些拆迁工地上。这些帐篷从何而来?又为何流入市场?质疑声接踵而至。

  目前,此事已经引起国家民政部关注,安徽、四川两地的民政部门已经介入调查。

  奇怪:救灾帐篷怎么出现在拆迁工地上了?

  事发:救灾帐篷现身拆迁工地

  帐篷上写着“救灾”两个大字,篷布上还写着“中华人民共和国民政部监制”的字样,这些本应出现在灾区的“救灾帐篷”,却出现在了宿州的一些拆迁工地上。而住在帐篷里的也不是灾民,而是一些拆迁工人。

  近日,不断有宿州市民反映,当地的一些拆迁工地上出现了印有“救灾”字样的帐篷。

  此前,早在8月底,晨报就接到宿州市民反映称,在宿州市东昌路的一处拆迁工地上出现了印有“救灾”字样的帐篷(晨报8月30日A25版曾报道)。

  之后,经过当地民政部门调查发现,这些帐篷为浙江金华一家企业生产的“山寨”帐篷。

  然而,事情并未就此平息,此后有媒体报道,除了东昌路的“山寨”帐篷,在宿州其他工地,还出现了“正品”救灾帐篷。

  这些帐篷,不仅印有“救灾”字样,更在篷布上印有“中华人民共和国民政部监制”的字样。同时,在帐篷上还印有生产日期“2008年5月”的字样,时间上的巧合,让人不能不怀疑,这些帐篷是不是2008年5月汶川地震时灾区使用的帐篷。

  探访:工人花500元买的帐篷

  9月8日,在宿州市政府新区银河一路和磬云路交叉口的一处拆迁工地旁边,几辆农用车装满从拆迁工地上清理出来的砖块,正准备开走。而往工地望去,一个个帐篷扎在工地之中。

  在这些帐篷中,一些印有“救灾”字样的帐篷十分显眼。靠近看,记者发现,这些印有“救灾”字样的帐篷,在篷布上印有“12平方米救灾专用单帐篷”的字样。

  同时,这些帐篷上还印有“中华人民共和国民政部”、“2008年5月”等字样。而另外一些帐篷,虽然没有“救灾”字样,但也出现了“中华人民共和国民政部”等字样。

  工地上的一位工人告诉记者,这些帐篷有的是他们自己买的,有的是商店老板送来的,但具体的来源,他表示并不清楚。对于自己花了500多元钱买的帐篷,这位工人并未意识到会有问题。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王慧】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved