本页位置: 首页新闻中心社会新闻

李双江医院鞠躬替儿道歉 称儿子一听批评就掉泪

2011年09月09日 15:15 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  受伤车主接受李双江道歉,称仍要走法律程序

  北京警方表态会依法处理,李天一仍在拘留所

  李双江出面替儿子道歉了!8日下午,李双江儿子李天一涉嫌打人一事又有新进展,羊城晚报记者在伤者病房里目睹了李双江道歉的过程。据北京警方通报,两位打人者目前仍被刑拘,另一位苏姓打人者并非网上传言的山西省公安厅副厅长苏浩之子。

  现场目击

  李双江连连道歉

  彭先生淡淡回应

  9月8日下午3时左右,羊城晚报记者赶到伤者彭先生夫妇所在的解放军第309医院急诊科5号病房,目睹了李双江向伤者道歉的全过程。

  记者走入病房时,发现彭先生的病床前围坐了一圈人,斜坐床边的正是李天一的父亲、著名歌唱家李双江。头缠纱布的彭先生坐在床上,彭妻也头缠纱布,坐在旁边的凳子上。李双江拉着彭先生的手说:“公安局不会饶了他,我们一定按法律办。要从我做父亲的角度,惩罚他,一点问题都没有,他罪有应得,该怎么办就怎么办。”

  站在彭氏夫妻和李双江旁边一位工作人员接过话茬:“李双江老师是学院的学术带头人,有一大批的研究生和本科生,走不开。昨天晚上知道以后一晚上都没睡觉。” 闻听此言,李双江也连忙点头,“我一晚上都没睡觉,刚刚把课上完,上完了就往这跑,过来跟您道个歉,说明一下情况,说明一下误会。”

  这个过程中彭先生始终没有说话,只有彭妻小声表达了态度:“其实我们对李老师也是特别尊重的。”言语间透着一点犹豫和不安。李双江微微起了起身,说:“以后再弥补,过两天我还来,我会跟你联系,如果我来不了,我会请我的领导来商量,这个问题怎么办,一定办好它,办妥它,办到你们满意为止。”说完又拉起彭先生的手:“我今天在路上还说,要不我拿个棍子让你们把我打一顿吧。我是个当兵的,是为人民服务的,为战士服务的,你说我的儿子把我们的朋友我们的老百姓打成这个样子……”一边说,一边双手合十道歉。

  这时沉默的彭先生终于开口了:“我是个成年人,他们是个孩子。我老婆孩子在旁边,我老婆这样(张开双手)拦着,把我老婆打了……”李双江赶忙解释道,“他今年15岁, 刚刚15岁,还不到15岁半。”李双江话音未落,彭先生突然又说,“我不知道那天晚上到底是怎么回事。”神情略有些激动。相比之下,彭妻态度和缓不少,并不时附和李双江。

  李双江随后解释了自己来晚的原因,“ 我要是早知道,我就早来了,他们都对我封锁消息。”李双江的随行人员也忙说,“李老师一直不知道,大家不敢告诉他,怕他操心。”

  此时护士长赶来,对彭妻说这是病房不太方便,要不都先到外边去。看着李双江站起来,彭妻赶紧说,“没事,李老师也忙……”李双江转过头,再次握住彭妻子的手,连称,“我还会再来的,我还会再来的。”又吩咐身边的人记住夫妇俩的电话。此前低着头的彭先生抬头淡淡说了一句:“没事,你忙去吧。”李双江再度双手合十,对着彭妻鞠了一躬欠身,“我向你们道歉!”彭妻连忙双手托住李双江,“哎呀,李老师,你不能这样,你不要这样。”

  随后,李双江向彭妻表示,儿子正处在青春期,比较浮躁。医院的大夫都是自己的老战友,已经拜托了医院一定好好照顾他们,他又强调自己会承担所有的损失,“我已经为人民服务了50多年,我真没想到我儿子做出这么个事情,完全违背了自己的情感。老百姓那真诚,我真是很感动。”

  警方声明

  打人的都是学生 副厅长只是捏造

  北京市公安局8日下午发布公告称:2011年9月6日21时许,海淀公安局接报警称,在海淀区西北旺附近有人被打。接警后,分局民警立即赶赴现场处置,并将涉案人员带回审查。经民警连夜工作,查明苏某(男,1993年7月出生,本市人,某校高三学生)、李某(男,1996年4月出生,本市人,学生)对他人进行殴打并损坏他人机动车的犯罪事实。

  苏某、李某因涉嫌寻衅滋事罪被海淀公安分局依法刑事拘留,目前正在进一步工作中。

  另经民警工作查明,案发时苏某驾驶的奥迪车悬挂车牌号码系山西省某司法机关一车辆所有,案发时该车及该车牌均在山西,可认定苏某车牌号系伪造。从李某驾驶车辆中起获的枪状物经鉴定为塑料玩具枪。

  北京市公安机关表示,法律面前一律平等。北京是首善之区,要更需要维护社会稳定、维护法律尊严,任何人违法犯罪都要依法追究责任。

  另据北京市公安局通报,奥迪车肇事车主9月6日晚承认,为减轻处理、逃避处罚,编造了山西省公安厅副厅长、太原市公安局局长苏浩同志是其亲属的理由。经核查,苏浩与肇事车主没有任何关系。

  羊城晚报记者也从山西司法系统内部知情人士处了解到,苏浩只有一个女儿,已届婚龄,并无儿子。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved