本页位置: 首页新闻中心社会新闻

广西加大出租屋管理打压传销 南宁建黑名单

2011年09月09日 18:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社来宾9月9日电 (王雪)广西壮族自治区打击传销工作现场会9日在广西来宾市召开,南宁、北海、柳州、来宾等各市负责人纷纷表示要加大出租屋管理,压缩传销组织生存空间。来宾市等地规定,企业员工和政府官员出租房屋给传销人员将被停薪、停职、停工作,并追究当事人和单位领导责任。

  从“衣、食、住、行”上限制传销组织是广西打击传销工作重点策略。据了解,广西境内的传销活动多是外省人落脚广西操作经营,来到广西后,“住”即成为传销人员的当务之急。大量传销人员涌入广西租住房屋让当地居民获益,许多居民甚至自造无证房屋,贱价出租给传销人员居住,间接阻碍打击传销工作进行。

  南宁市打击传销工作领导小组在会上表示,南宁正不断完善涉传人员及涉传出租屋信息库,对涉传销出租屋屋主建立黑名单数据库,对二次进入黑名单的出租屋屋主实行严惩。同时责令南宁市流动人口和出租屋管理部门开展“三查两登记”工作,即查外来流动人口的有效证件、查外来人员是否参与传销、查出租屋是否出租给传销人员,对出租屋进行入户登记、对外来人口上门办理暂住登记。

  北海市打击传销工作领导小组表示,该市将重点加强物业管理指导及治安联防工作,发动民众检举揭发涉嫌传销的违法犯罪行为。同时落实工商、公安部门网格化监管责任,重点监管城乡结合部、城中村、出租屋密集区域等传销活动多发区。柳州市主要发动公安派出所、社区(居委会)等基层监管力量,对于出租房屋给传销人员的屋主加大惩处力度,从源头抑制传销活动。来宾市则在市区设立流动人口管理工作站,对流动人口全部造册登记,要求流动人口必须凭用工单位证明办理暂住证,凭暂住证租房;还将组织对城区房屋和出租情况开展地毯式大清查。

  据悉,近年来广西经济发展迅速,传销组织借“北部湾开发”、“东盟合作”、“西部大开发”等议题炒作,在多种原因综合作用下,广西成为中国传销“重灾区”,其中又以南宁、北海、来宾等城市传销活动高发。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved