本页位置: 首页新闻中心社会新闻

湖南邵阳沉船事故现场目击:10具遗体摆放岸边(图)

2011年09月10日 00:30 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
湖南邵阳沉船事故现场目击:10具遗体摆放岸边(图)
      9月9日,发生沉船事故水域附近岸边聚满围观群众,远处一艘搜救船只正准备靠岸。 新华社记者 李尕 摄
【点击查看其它图片】

  湖南省邵阳县塘田市镇渡口9日下午3时多发生一起沉船事故。闻讯后,9日晚22时许新华社记者紧急赶赴现场时看到,现场搜寻工作仍在进行,已经有10名遇难者遗体摆放在码头上。

  记者22时25分左右到达塘田市镇向荣村渡口,尽管时间不早了,但这里的房舍都亮着灯,当地群众三五成群聚集在一起议论。记者随着打手电的几位当地妇女走到了码头处,码头的灯光下聚集有数百人,群众们在纷纷议论着下午的沉船事故。

  在人群围住的码头上,摆放着10具被白布盖着的尸体,大部分身形娇小。为了弄清这些遇难者的身份,记者问围观群众,一名妇女说都是学生,她说这里共拉上11个,还有一个送到了塘田市镇医院,但也没救过来。在她指点下,记者询问一名在现场做家属工作的张姓镇干部,希望知道有多少学生遇难,他表示他也不知道有多少是学生。

  现场没有发生冲突,有警察在现场执勤,一些干部模样的人同遇难者家属在做工作。在围着这些遇难者遗体的人中,有些家属在哭泣。

  在黯黑的江面上,记者看到600到700米远的江里,有几个灯柱在晃动,有人告诉记者,那就是沉船事故的现场。近一点的江面上,也有两艘船载着人打着手电在江面上查看。22时30分,一艘渡船靠岸,十来个人下船,其中一名中年男子背着一名伤心哭喊的妇女下船,他们没有搜寻到孩子的遗体。

  记者从群众的议论中听到,沉船的原因可能是超载,据说乘客远远超出了船的承载能力。

  事故发生后,当地群众立即自发救援,有群众说,当时有一名船上学生,自己救出两人后在救第三人时也因体力不支遇难。

  据了解,因为是教师节、中秋节,正逢学校放假,乘坐这艘船的学生人数还在统计中。(记者 禹志明)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王峥】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved