本页位置: 首页新闻中心社会新闻

鄱阳湖历史上首次特殊放生 八只候鸟重返蓝天

2011年12月03日 19:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网都昌12月3日电(于凤琴 段长征)12月3日上午,一场特殊的放生活动在江西省都昌县候鸟自然保护区多宝保护站举行,1只灰鹤,3只小天鹅,4只豆雁被环志后,重返蓝天,飞抵越冬地鄱阳湖。这是在鄱阳湖历史上首次特殊的放生活动。

  11月12日,北京绿野方舟志愿者与东林寺护生会工作人员在鄱阳湖天网上共同救下一只小天鹅。11月14日,绿野方舟负责人与东林寺护生会的工作人员一起将受伤的小天鹅交到都昌候鸟保护区多宝保护站。

  此后,在绿野方舟和东林寺护生会的支持下,都昌候鸟自然保护区工作人员又相继解救了两只小天鹅、1只灰鹤、5只豆雁。这9只候鸟经过多宝保护站李春如工作人员精心治疗、护理、喂养,除1只豆雁待康复外,8只已完全康复了珍禽,决定在12月3日将其放回到鄱阳湖。

  8只待放飞的候鸟牵动多家保护组织和爱鸟人士,北京林业大学鸟类专家郭玉民日夜兼程赶到都昌,为候鸟环志并现场讲解了科学放生知识;东林寺护生会按照佛教的放生习俗,为候鸟送上祝福;绿野方舟志愿者以民间组织的特有方式来为候鸟送行。

  都昌候鸟保护区管理局局长李跃对记者称,这次成功地放生候鸟,凝聚着各方爱鸟人士的心血,以后这种通力合做还要继续进行,他们非常欢迎社会各界加入到保护鄱阳湖候鸟的行动中来。(完)

分享按钮
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved