本页位置: 首页新闻中心社会新闻

杭州长途车订票乱象丛生 乘客等6小时还被强收钱

2012年01月06日 09:58 来源:今日早报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
东宝路上订票点很多,良莠不齐
东宝路上订票点很多,良莠不齐
一些“黄牛”候在汽车南站售票大厅门口寻找目标。
一些“黄牛”候在汽车南站售票大厅门口寻找目标

  昨天,广西小伙小黄打来电话投诉,说是在汽车南站长途客运中心出站口,有个售票点。前天上午,小黄的亲戚花了440元,在这里买了一张杭州到南宁的车票,结果却稀里糊涂地上了一辆面包车,还被带到了荒郊野地,足足等了6个钟头,才盼到了回乡的大巴。

  而最让小黄亲戚懊恼的是,要上车的时候,对方告知还要再加50元钱,不然就没得上车。

  最后,所有的乘客都另外加了钱。车子在昨天晚上5点左右,顺利到达南宁。小黄听了亲戚的回乡故事后,开始担心不已:“这不是坐地起价吗?这种营运大巴到底正不正规?为什么在车站附近的售票点会买到这样的车票?下次我回老家,该怎么办?”

  【暗访】

  稀里糊涂 被拉到荒郊野外等车

  坐车回南宁的是小黄的老乡老李,这是他头一年在宁波余姚打工。因为不适应浙江寒冷的气候,所以准备早早回家,而几个老乡则还要晚一些时候,打算讨到薪水后再回乡。

  这次回家过年,除了大包小包的行李外,老李还随身带着一大笔血汗钱。这是几个老乡一年打工节省下来的,一共5万元。

  老李始终觉得,随身带着钱,比存进银行更踏实。临行前,他把5万元钱揣进了内衣口袋,外面还裹了件大棉袄。几个老乡高高兴兴地从余姚坐车到杭州,打算陪老李买好火车票后,就顺便在杭州玩两天,“去西湖转转,我还从没见过下雪呢!”

  到了火车站一打听,火车票早就卖光了,“那就坐汽车呗!”

  前天上午,老李一行赶到汽车南站,没想到南站也没有票卖了。“那边的人很热情,我一走过去,就有人上来问我到哪里。还指点我说,买长途车票要到对面,对面的窗口买票便宜。”老李说,“我一看,那个窗口前面贴着这么大的招牌,附近还有穿保安装的人走来走去,这个地方总不会骗人吧!”

  于是,老李花了440元,买了一张车票,“他们告诉我下午两点钟发车。上午9点,就催我和其他乘客一起上了一辆面包车。面包车开了一个多钟头,到了一个荒郊野外,把我们扔下,说有车会来接我们,就走了。”

  下午4点多钟,一辆车牌号为桂A6200的大巴车终于来了。

  等待6小时后

  还要加收50元才能上车

  在寒风中等了足足6个钟头的老李,已经有点挨不住了,急急忙忙想上车。可刚爬到车门口,就有人把他拦住了,“要再交50元介绍费,否则就不让上车。”老李说,“而且没有任何收据。”

  老李心里郁闷,可都等了这么久了,而且回也回不去,只能掏出50元,吃了这个闷亏。不过,老李最担心的,还是兜里那5万元钱,“这是坐上黑车了!要是把我甩在半路,怀里揣着巨款,可就遭殃了!”

  留在杭州的小黄接到老李发来的信息后,也吓坏了。“他身上带着巨款啊!”小黄对记者说,“我也不敢去找那卖票的,怕他们一下子恼火了,把我老乡甩在半路。”

  直到昨天下午5点,老李打电话来告知,他已经到达南宁当地汽车站,小李总算松了一口气。“我可不敢再坐这车回家了。”小李说,“可是火车票又买不到,如果不买这里的车票,又该去哪里买正规的车票呢?”

  南站外围

  分布着多家售票点

  火车票难买,一张回家的汽车票也这么难买吗?旅客又怎会坐上这不规范的大巴车的呢?昨天中午,记者来到汽车南站,进行了暗访。

  汽车南站的售票大厅和候车厅里,一副人山人海的景象。

  记者刚走进东宝路上的南站售票大厅,就有一名中年男子上前拉客:“小姑娘你要去哪里?短途的在这里买票,长途要到对面去买票。”

  他所指的地方,就是老李他们买票的地方。一出南站,就是东宝路,沿路北侧分布着好几家长途汽车票订票点,大大的招牌特别醒目。

  而一出站的旅客,就会陷入一群人的包围中。几乎每个出来的旅客,都会被他们问道:“去哪里?”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张志刚】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved