本页位置: 首页新闻中心社会新闻

贵州毕节一大客车坠下路基 4人死亡46人受伤(图)

2012年01月09日 15:00 来源:金黔在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
救援现场
救援现场

  昨日上午8时38分,贵毕高等级公路毕节市大方县境内发生一起重大交通事故。一辆大客车冲出公路坠下路基,初步核实,事故已造成4人死亡(包括1名儿童),46人不同程度受伤,其中5人重伤。

  据了解,事发客车车号为川E15787,是从广东惠州开往四川泸州,行驶在贵毕路阴家沟大桥处K175+350时,因路面湿滑操作不慎,发生事故,冲过护栏翻进了公路路基下约8米的菜地。车辆核载50人,当时车上满载50人(含司机)。

  据参与救援的消防官兵介绍,8时45分赶到事故现场时,路上有少许结冰,路面比较湿滑。现场比较混乱,一些伤者哭喊呼救。事故车辆撞坏防护栏后,翻下菜地,四脚朝天。被撞倒的一棵电线杆,中间折断压在客车身上。车头撞坏变形,车窗被压坏,四处是玻璃渣。车辆四周是从车上散落下来的衣物、塑料袋等杂物。还有数名受伤乘客被困在车内。

  由于受天气和地势影响,救援工作十分困难。消防官兵组成3个攻坚小组,利用金属切割机、液压扩张剪切钳、双向异动切割机、撬棍、断线钳等救援器材实施救助,但救援难度仍然很大。随后,前来增援的毕节市消防支队特勤中队赶到现场,成功救出被困人员。

  截至昨日上午11时,所有受伤人员全部送到大方县医院救治。

  事故发生后,毕节市委、政府及大方县委、政府高度重视,相关领导和有关部门人员迅速赶赴现场施救,并赶往医院看望慰问受伤人员。

  目前,相关善后处置工作已经展开,事故原因正在调查之中。(贵州都市报 杨志武 张弢 记者 张仕杰)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张志刚】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved